みんなのレビューと感想「一夜に賭けた家なき子」(ネタバレ非表示)

王女の気持ち

凄くよく解る。母親から罵られるその気持ち。姉と比べられ、存在さえも否定されるなんて、普通の家庭ならまず無い。
    でも、本当によく解る。父親にも疎まれて、無視されていたのかしら……?!
    兄だけが、ヒロインにとっての家族だったのかもしれない。
    ジェームズは、その容姿と財力と家柄の良さで女性にモテていたから、レイラが自分に寄って来る女性か、産業スパイかと疑ってしまったのも、仕方ないと思った。
    しっかし、何て酷い母親なんだろう?!長年に渡る言葉や態度の刃は、ヒロインの心をズタズタに切り刻んで、鮮血を流し続けて………。ジェームズに逢わなければ、ヒロインはどうなっていたのか………。
    ハーレクインは、その点安心して読める。
    ヒロインが幸せになって良かった✨

作家買いです。

こちらの作家さんはいつもすごく絵がステキで、特に男性の横顔がたまらなく好きです!
    ストーリーは、姉妹で愛情の差をつけられていて傷ついたヒロインが、行きずりの男性と一夜を共にしてしまうお話。
    ヒロインは可愛くてけなげだし、毒母から卒業して幸せになれて本当良かったです。

ヒロインが健気でした。

初めてこの作者さんの作品を読みました。絵が好みです。
    設定はさすがハーレクイン、でしたが、
    ヒーローが、気ままなお金持ちで、
    やさしくてヒロインに一途で、
    今まで虐げられてきたヒロインがしあわせになれて良かったです。

ごめんなさい、お母さんが間違ってた
    大事な娘よ、愛している
    許すわ、お母さん!

パターンがあるかと思いきや このパターンか!
    血よりも大事なものがある
    行動しないと変化と意識は変わらない

王妃である母親がなぜ次女のレイラを疎み罵倒するのか最後までわからなかった。
    王女ならではの事故みたびは、笑えた。
    セントラルパークでみんなに見守られながらの世界一小さな結婚式がステキ。

ハーレーさなので、買いました。タイトルも面白いかなと思い、読んでみました。そんなに、感動する作品では、ありませんがこんなあ姫様あたら面白いかなた思いながら読みました

愛されることを知らず、世間知らずな王妃が成長していく過程が面白かったです。世間知らずといっても、いつも真剣に悩み考える王妃の姿がかわいい。

なかなか

なかなか面白かったです。
    レイラが王女だから、一般的な事がわからずに、2人が噛み合ってなくて
    すれ違っているのが、面白かったです。

ハーレクインの現代もの。
    両親からいないもののように扱われ続けたヒロイン。
    世間知らずで無鉄砲なヒロインになんだかんだで振り回され続けるヒーロー。

無料試し読みまで読みました。原作があるんですね。そっちから読んだ方が楽しめそうだな。ハッピーエンドは間違いないし。