【ネタバレあり】ジゼルさんの血~不死の男に誘われて~のレビューと感想(3ページ目)

純愛!!!

もう、アイザックの一途な想いがいじらしくて、健気で可愛くてたまらない!ジゼルも両親や夫に愛されず生きてきたから、二人が出逢ってしまったら必然的にこうなってしまうよね!笑。無料から先が気になりあっという間に46話の最新話まで読んじゃったんだけど、早く続きが読みたいー!この先事件の犯人とも戦ったりするんだろうけど、アイザックが死んだりせず、ジゼルと二人絶対ハッピーエンドで終わらせて欲しい!と、心から作者さんにお願いしたい笑

一年中曇っている町→ローズヒル。
    兄が亡くなり新しく当主となったネイサン家のカーターとその妻ジゼル。
    このローズヒルにあるネイサン家でジゼルと吸血鬼アイザックは出会います。

夫のカーターは暴力で女を服従させる様な、ある意味定番最低貴族の男なのですが…。

19歳で嫁いだジゼルはずっとこの夫(家)に縛られ、、
    昼は貞淑な夫人を演じ、夜は夫が望むたびにS○Xをしなければならず、雁字搦めな毎日に嫌気がさしていて、かなり精神はヤサグレてますね💦
    そんな日の夜、メイドが地下に降りて行くところを偶然目にして、こっそりと尾行します。
    すると、地下牢の中に少年を発見します🤭
    その時ジゼルはメイドを庇いその少年に近づいてしまい、足首に噛みつかれ大怪我を負うのですが💦
    ここからジゼルとその吸血鬼(彼)との物語がゆっくりと進展して行きます😊
    でも、私的にはソフトエロですかね😍

夫がかなり腹立たしいキャラなので、余計にジゼルと彼との仲を応援してしまいますね♪
    続きが楽しみな作品です♪
    段々と濃厚な感じを期待してます‼︎

アイザックかわいぃ

旦那との営みは嫌な感じしかしないけど、ジゼルとアイザックは応援したくなる!アイザックがジゼルの事好きすぎてかわいいすぎる!もっと2人の逢引が見たいです。未知なる存在の話しだから、今後どうなるか展開も気になる!2人には幸せになって欲しいな。単価が高いしタイトルがないからどんな話になるか推測できなくて、結局最新の27話まで購入してしまいました。早く配信されないかな。楽しみ

ゾクゾクしました

めっちゃゾクゾクする展開ばかりで先に何が起こるか怖怖見てました…もう、アンが捕まったのに、ジゼルさんが助けられない状況は苦しかったです…
    なので毎回チャージが溜るのが待ち遠しかったのです。終わり方が残念だなーという気持ちはありますが、作者さんの狙いと理解して、星5つにしました。アイザックが可愛かった…予想できたこととはいえ…
    ジゼルさんの気持ちがどんなだったか、振り返った表情からは読み取れませんが、「何の罪もない人を殺したヤツを許さない」という、信念のままに行動したのかな、と理解してます。でもそれがあっさり過ぎて!!きっと子供はあの種族の子ではないけど、その子に優しくするのを見てヤキモチを焼いたのかも…ということはその子が狙われるのかな?(ドキドキ…)

確かに皆様の仰る通り(^_^;)

最終話が残念過ぎる。
    ホント皆様が仰る通り、強制終了したかの様に謎だらけ。これで終わりってあり得ない。最後に出てきた子供が、死ななかった大怪我したアイザックで、ダメージが凄すぎたから子供の姿になって記憶も無くなっちゃったのかと思いきや、狂気モードのアイザックの様な男の人の顔のワンカット!
    これじゃ納得出来ないよー!
    これは続編を描いてもらわないと!って思ってしまう。
    かなりの消化不良です!

最終話以外は★5なのに

最終話まで見ました。えーーー!?って感じです。ずっと面白くて、ドキドキして、アイザックの魅力にメロメロになっていた私ですが…。ラストはよくわからない。
    薬の力で吸血鬼のみんなは元に戻ったと思うけど、なんでアイザックを撃ったときにあんな無表情で冷徹な顔できるんだろ?なんか作戦でもあった?孤児院で出会った子供はどういうつもりで描いたの?その子がアイザックで(ダメージから子どもになり記憶も無くしてる?)木の陰からのぞいていたのは真犯人?そうであってほしい。
    作者さん、どうか続きを描いてください…不完全燃焼なんです…

だんだん面白くなってきた

40話まで読みました。
    暗く寂しい夫婦生活、信頼おけるメイドは解雇され、クソ夫はメイドと不倫してるし幸せではないんだけども、アイザックに会うことだけが生き甲斐だったのに、アイザックを同じ種族のもとに手放してしまう。そこからの展開がテンポよくて面白く、変装したアイザックと舞踏会でダンスするシーンは素敵でした。種族のことも少し見えてきてアイザックも同じような仲間?がいることもわかってきました。

アイザックとジゼルのダンスの後に見つかってしまい、アイザックは追われる身、解雇されたメイドのアンは逮捕…というめちゃくちゃ良いところで無料分が終わってしまいました。

今後がどうなるのか、読み進めたい作品です。アイザックとジゼルには幸せになっててほしいけど…

残念過ぎる結末

最後、伏線回収を読者に委ねたのか?かなり乱暴。
    ❶アンを襲ったのはケイ。アイザックだと色々無理がある。コリン含め他は◯人鬼。アイザックは覚◯剤の後遺症で自分が人を襲う幻覚を見る内に自分が◯人鬼と思い込む。長年檻から出ないのも幻覚のせい。最後に2人で虹を見れたとこで、灰になる前に例の弾で撃つ事でアイザックを助け、彼の幸せを密かに祈り去る。
    または、アイザックを◯人鬼と思い込み終わらせる為に撃つ。(アイザック可哀想)
    と思ったら11年後、薬の効果が出てしまったジゼルと人間になったチビアイザックが再び立場逆になって出会う。→また惹かれあう。→例の◯人鬼によって。。

❷または、意味有り気だったけど伏線とか特に無く、作者も余り深く考えて居なく、◯人鬼はアイザックで彼は優しい面と残虐な面がある。それが分かったジゼルは全て終わらせる為に例の弾で撃った。11年後木陰に隠れてたのがアイザック。1人の人を愛し続ける人種だからジゼルを探し続けててやっと見つけた。この街でもまた◯人鬼の悲劇が起こると思わせ終わり。

❷ならかなりセンス無いけどね。

無料分の48話まで読みました。
    鬱屈した結婚生活を送っていたジゼルが地下牢に閉じ込められた吸血人間アイザックと出会い、心を通わせます。
    アイザックがなぜ、出会ってすぐにジゼルに固執したのかはちょっと読み解けませんでしたが、2人は惹かれあって行きます。
    登場人物の多くがギスギスしている中、ピュアすぎるほどにピュアなアイザックの存在は癒しです。
    2人の関係がバレたらどうしようとハラハラしながら読みましたが、アイザックをツイート公爵夫人に預けたあたりから、どんどん展開していきましたね。ロキシーの暗躍がすごい。
    カーターがジャンキーになるわ、アイザックを逃したことがバレて病院送りにされるわ、メイド長は買収されるわ家燃えるわ。
    でもアンもジゼルも助かって良かった。
    2人がまさかメイド仲間になる日が来るとは。。。

カーターの最期はネイサン家らしいものでした。
    ロキシーとメイド長にも天誅がくだってほしい。

あと12話で完結なので、勢いで課金しちゃおうか迷い中です。

おもしろい作品ではあります。

とても面白い作品だと、釘付けになりました。
    大人向けの一途な、愛の讃歌のような物語。

だけど最終話に行く辺りからなんか釈然としない状況になり、どうして?いつから?と何度繰越し読んでも理解できなくなりました。
    16話18話で同じ時にアイザックとジゼルは仲良くしている時に、別者が人を襲っていたはずなのに、なぜ最終話で!??
    そして、続きがある様な完結が・・・
    それをやりたかった為のどんでん返しなのか?
    理解できないです~