みんなのレビューと感想「ジェニー 炎の月」(ネタバレ非表示)

この作家さんのヒロインの中で特に輝きを放つヒロイン。ジェニー・フラン・サラディナーサが御三家ですかね。ストーリーも緻密に組み立てられていて、時事ネタも織り混ぜられているので勉強にもなる。

ジェニーの続編、ジェニーより絵は粗くなるのが残念ですが、魅力的なキャラクターと社会派でハードなストーリーは健在です。炎の月に魅せられたら、続編も読まずにいられません。

やっぱりヒロインのジェニーは強くてかっこよくて憧れます!周りのキャラクターもいいと思います。扱う内容も全く架空の事件じゃないところもいいと思います。

懐かしい

懐かしい〜
    河惣先生のマンガは少女マンガの粋を超えて、ストーリーが壮大で面白いです。
    主人公がいつもカッコ良い女性で憧れます。

作者買いです。昔読んでました。久しぶりに読み返してみました。面白い作品です。当時は、のめり込んでたので、読み返して、新鮮てした。

シリーズ物

ジェニーシリーズ大好きです。
    話が続くにつれ、ジェニーがなぜ傭兵になったかがわかり周りを取り巻く男性がみんな素敵。

ジェニーシリーズ

ジェニーシリーズ長過ぎて、わけわからなくなってしまいますが、まるでジャンヌダルクを思わせるような作品です。

懐かしい

女性軍人という今まで見たことのないキャラでした。動きが鮮やかで絵も迫力があります。あまりない切り口の少女漫画です

強い女性に憧れます!しっかりとした人物像が描かれ、ストーリーもどんどん引き込まれて行く。これは課金決定パターンです。

リアル名称

普通はマンガはノンフィクションで、宮殿名やら肩書き、国名まで、ちょと変えて書くのに、リアルなのにビックリした‼️