みんなのレビューと感想「ジェニー 炎の月」(ネタバレ非表示)

大好きです。

単行本でずっと読んでまして、未だに鮮明に覚えてる大好きな作品です。何故ジェニーが炎の月なのか、合衆国の1人の天才音楽少女がグリーンベレーを経て傭兵にまでなった事情、家族間の愛と憎しみが深過ぎて、一度読んだらハマる事間違いなしです。
    ジェニーを慕う傭兵達にもハマります!

好き

チョー盛り上がったシリーズの最終章、コミックで読破して、電子版でも読破する予定、魅力的な登場人物ばかりでなく世界情勢も織り交ぜているので時代にリンクして感情移入しまくりました、ただでさえリアルなのにワールドトレードセンターを出された時は泣きました、ニューヨークが好きなので。

憧れました。

連載当時、強く美しいジェニーに憧れました。家族のなかで阻害感を抱えて、自分の家族を得てもなかなかに難しい… 傭兵や戦闘を描きながら、ジェニーの寂しさや葛藤、愛情など女性であることを含めた苦悩を表現してるなかな、って思いました。

懐かし過ぎて。

学生の頃読んでいて、完結まで知らずにいました。28年ぶりの完結で目に止まり一気読み。ありえないストーリーですが、良く作りこまれて(世界情勢など)なかなかワクワクします。私的にはハードボイルドなハーレクインかな。

ジェニーシリーズはコミックでも読んでた大好きな作品です。幸せな、とは言えない過去を経てなお強く逞しく生きる彼女が大好きです。この作者様は別作品でも社会的なネタをガンガン入れてくれるので勉強にもなります。

by yamanen

懐かしいけど古くない!

この作品を初めて読んだのが高校生の時。そんな私もアラフィフです。
    歴史や政治、地理に興味を持った作品です。そして私もジェニーのような大人になる予定だったのに…おかしいな笑笑

以前見た作品ですが、

今、見ても興奮します。
    自分とはかけ離れた世界ですが、
    ジェニーにどんどん引かれて行きます
    現実に彼女が居たら、私はすぐに
    死んでしまう名もないキャラでしょうね。

高評価だったのですが…

高評価だったし、有名な作者さんだったので、一度は、無料分だけでも読んでみようかと思いましたが…ゴメンなさい💦💦どうにもこうにも画風が好きになれず、話が頭に入ってこなくて、読み進められませんでした。お好きな方が多いようなのに、残念です。

ジェニーシリーズ!

大好きなジェニーシリーズ!なぜ彼女が炎の月となり、強くなったのか?過去が少しずつ明らかになり、また逞しく生きて行く事になったのか?目が離せない作品です!

この作家さんのヒロインの中で特に輝きを放つヒロイン。ジェニー・フラン・サラディナーサが御三家ですかね。ストーリーも緻密に組み立てられていて、時事ネタも織り混ぜられているので勉強にもなる。