みんなのレビューと感想「よふかしのうた」(ネタバレ非表示)

気になってた

アニメ化もされたと何かで見て、ちょっと気になってた作品です。

学校に行かなくなり、夜更かしをするようになった少年が、夜中の町で吸血鬼の女の子に出会います。
    設定は個人的におもしろいと思うし、普段知ることのなかった深夜の世界が、自由になった気がする場所だというのも、中学生ならではの心情ではないかと、わかる気がしました。

無料分しか読んでないけど、絵も好きだし、無駄に登場人物多くないし、続きが気になります。

アニメ化

アニメも見ました。
    とっても映像がキレイです。
    夜空にピンク色の天の川が浮かんでいて
    幻想的で夜の空気感が伝わってきます。
    登場人物も必要最低限で
    余計なものがなく雰囲気のある漫画だと思います。

絵が好きな感じだったのとあらすじで興味を持ちました。ナズナちゃんが可愛くて主人公と同じように好きになっていきました。ちょっとドキッとするシーンもあってちょうどいいです。まだ途中ですが先も読みたいです。

アニメで観て、気になって読みましたが、アニメの方が、サクサクいくので、観やすい。吸血鬼と夜更かしの男の子の話で、吸血鬼に恋をしないと、噛まれても吸血鬼にならないので、二人の進展が気になります

こんな感じいいです

最初は、そこまでなかったけど、次第に、コウ君とナズナの感情が変わっていくのと次々に登場する吸血鬼達とのやり取りが面白くなって次を読むのが待ち遠しくなりました。

by otssan

中2世界が生き生きしてます

こんな事あったら良いな
    こんな展開なの⁈
    女子、可愛い
    戦っちゃったりと好きな要素が大盛りです
    続きがすぐに読みたくなります

吸血鬼

初めは面白くなるのかな?と思ってましたが、なかなか奥が深くて欠かさず読んでしまいます。
    切ない恋の物語もあり、この先どうなるんだろう。

かわいい

主人公が可愛い・セクシーですね!
    アニメ化された際のキャンペーンでこちらを知りました
    話も面白くて読み進めてしまいました

作者さん買いです。眠れない主人公と吸血鬼のお話。2人の距離感が絶妙でやりとりが面白いです。個人的にはなずなちゃんのSッ気が好き。

主人公が夜に出会った新しい友達。
    なんやかんやで仲良くやってるので、のんびり眺めるような感覚で読むのがちょうどいいと思います。

by 晄羅