みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)

17話まで読みました

レビューを見て第一章?が終わる17話まで読みました

アラサーのヒロインは異世界の救世主に転生しましたが、やる気も出ず、先に転生した十代の救世主がいるからと自分は目立たず、ひっそりと森の奥にブックカフェをオープンし、まったりのんびり、趣味の読書を楽しみながら暮らしています
    そこに初めてのお客様として騎士のヒーローが来店します
    ヒーローも趣味の読書をしながらの美味しい食事、ヒロインの優しい気遣いて回復の魔法を込めた飲み物などが気に入り常連になります
    だんだんと距離も縮まり、お互い惹かれ合い、お買い物手つなぎデートする仲に…
    ふたりで出掛けたお祭りの日、ワガママ放題で魔法の練習もせず、贅沢ばかりしていた先に来た名ばかりの救世主が暴走した力をヒロインが止め、国の危機を救います
    ヒーローに今まで救世主として何もせず、秘密にしてい
    た事がバレて、ヒロインはヒーローの前から姿を消します
    が、疲れて寝てしまったヒロインが目を覚ますと、ヒーローがお店に来てくれて、花束を渡されプロポーズ
    自分だけがヒロインを独り占めしたいからと救世主であ
    る事は誰にも言わない事を約束し、ヒロインも気持ちを打ち明けハッピーエンド(*^^*)

まだ先があるようですが、Pがお高く長くなりそうなのでレビューを見ながら読むか考えます
    私の中ではとりあえずはハッピーエンドの完結しました(*^^*)

世界観が心地よい

異世界救世主ものは、まだあまり読んだことがありませんが、こちらはものすごい能力を発揮するというより、あまり目立ちたくないけれど、いざという時には、とてつもない力を人知れず発揮するというもので、普段は地味にブックカフェなど運営しているアラサーの女子です。
    ヒーロー役の騎士も、騎士ながらに本が好きで、二人でまったりと本を読んで過ごすのが好きという地味なカップル。
    でも、その心地よい空間を維持するために、主人公ツキナの魔力が大きく使われているという設定です。
    価格が大きかったけど、最後まで一気に読んでしまいました!

原作を読んで購入

1話から17話までは小説で原作を読んでいたので、最後の救世主であることがバレるシーンのみ購入。
    目的の小説になってない漫画でのストーリーが読みたくて18話以降を買いました。
    全体的には主人公が同世代って言うのと、確かにこの歳で異世界に……とか言われても今の安定した生活捨てて普通は行くこと喜べない!っていう共感できるとこが他の似たような作品と違って気に入って読み始めました。
    神様になんだかんだと要望つけるのはさすが、キャリアウーマンです。
    早く続きが読みたいなーと思わせるような作品だと個人的には思います。

あと、主人公のなんでも取り出せるスキル、羨ましい。あのペンダント欲しい。

無料分だけ読みました。
    タイトル通りのお話です。
    異世界ものってヒロインがキラキラのご令嬢に転生するパターンが多いですが、このお話はブックカフェの店主。地味です。笑
    でもヒロインが魔法をうまく使いながら彩りのある暮らしを楽しんでいて、見ていてほっこりします。

絵がキレイで読みやすいです。イルも人間の姿をした神様もステキ。

もう1人の救世主によりストーリーに波乱がありそうなのですが、無料分だけではそこまで描かれていません。
    続きが気になるなー。

本好きのヒロインならではの雰囲気

ホッコリします。
    聖女のとんでも魔力を日常で使ってるのとか面白い。
    本が好きなイルと仲良くなっていく過程も穏やかで2人は本当にお似合い。
    先に来ていた女の転生者がトンデモ我儘救世主となって悩みの種になってるのを主人公ツキナがどうしていくのか楽しみ。
    でも…何でだろ…イルとツキナはとっても良い子でお似合いなのに…
    …萌えない!全く萌えない!ジジババの恋愛見てる気分になって個人的には恋愛要素としては興味もてない。でもストーリーが面白いので楽しみに読んでいきたいと思います。

よくある異世界転生ものかな?

最近、よくある異世界転生ですが
    聖女とか勇者ではなく
    救世主というのがポイントですかね?
    なので、転生者は男女問わずランダムというのも面白いかな?
    それに、よくあるのは転生して
    どんな風にその異世界で生きていようと
    ずっと幸せに暮らして終わり
    というのが多いですが
    こちらでは
    世界に脅威を振り巻けば
    転載させた神様が自らその転生者を回収するというのが独特な世界観だなと思いました。

読了感、穏やかです。

転生する時に救世主として神様の人事で生まれ落ちる国が決まるシステムから始まります。
    主人公ツキナは転生の条件でいろいろ神様と交渉するのですが、お願いした品がドラえもん並に素晴らしいアイテム!めっちゃ欲しくなります。
    本好きにはたまらないブックカフェ生活!運営してても、お客として来ても最高のホスピタリティで夢の世界ですよ。羨ましい!
    41話でロマンスも友情も国を守るためのやり取りも上手に絡んでとてもまとまっている良品です。
    読後感がほわほわ平和で心地よいですよ。

絵が綺麗

絵が綺麗ってだけで買いです。主人公も可愛いし、ヒーローもカッコいい!!
    ストーリーはありきたりな転生ものです。
    アラサーで転生して、転生特典で、四次元ポケットと救世主というチート能力を神様から貰って、ブックカフェを経営するお話。
    ただ、カフェを運営ってところで、読者は勘違いしそうですが、カフェ経営はメインストーリーではありません。
    ヒーローと仲良くなってくのをニコニコして見守るようなお話です。ヒロインとヒーローの純愛が大好きなな少女漫画好きさんは、楽しめるかと思います。

他の漫画タイトルを出して申し訳ないですが、、、。「聖女の魔力、、、」のようなお話です。

1〜25話まで一気読みしました

1〜25話(16話-2)まで一気読みしました

ラノベやなろう系、転生ものは苦手でしたが楽しめました

ゆっくりとでも現実的に進んでいくのがいいのかな?
    イルさんとの関係も、さすが大人な感じでファンタジーらしくなく、でもファンタジーらしく進んでいくのがよかったです

あと、神様がイイ感じにスパイス効いてて好きです

…というか、主人公、しっかりしてるなぁ(苦笑)公に目立つ事はせず、ひっそりとのんびりと…でも細かな願いが叶うペンダントで、衣食住完璧…しかも金も出るとか…もう一人の顔だけ我儘救世主よか楽勝人生。やはり10代とアラサーでは経験値が違う(苦笑)
    唯一残念なのはポイントが異常に高い。フルカラーの価格ですよ、これは。