みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

面白いんですが…

無料分まで読みました。主人公の至れり尽くせりなスローライフを羨ましく思いながら楽しく読んでましたが、続きのポイントが高すぎて断念しました。
    原作の方も少し先を読んで知ってたのでまぁいいかなぁと…。

こんなん羨ましい

主人公がしっかりしすぎてて異世界転生時に
    チート貰いまくって神様がポンポンお願い聞いちゃうのがまた笑
    恋愛に関しても自分からググッと押していける主人公は
    中々見なかったので新鮮

by 紅鬼

アラサーだもん。無理だわな。

転生物にあるまじき主人公の非アクティブさ!この世界を救う?いや無理無理。アラサーだもの。
    よくある異世界転生とは設定が違って面白いです。
    異世界転生したら、ブックカフェしたくなります。

絵もストーリーもしっかりしていて良いです!!神様が人間の姿でちょこちょこ出てくるのも面白い。あまりラブラブなシーンはないけれど、既に熟年夫婦のような落ち着いた2人のやり取りにほっこりします。

絵がキレイですね。静止画は好きですが、魔法等使う際の、躍動感あるシーンはちょっと下手だなと初期の頃思いました..(生意気ですみません)。内容は面白いので、最後まで読もうと思っています。

by a.i04

ほのぼの

のんびり、まったりな感じを好きな方にはおすすめです。主人公は可愛いし、料理上手。ホッとなる感じの人。
    お相手はまーイケメン!最初は怖い感じだったけど、どんどん和らいできて笑顔が最高!

主人公がアラサーだけあって落ち着いているので安心して読み進められます。
    神様からもらえるチート能力を自分で決められるところが面白いですね。そして、ここで主人公の冷静さと頭の良さがわかります。

今後の展開に期待!

始めは、余り興味なくただちょっと読んで見ようかなと思って読んでいると自分の中ではまって読みだすと面白く早く続きが更新して欲しいなあと思う作品になりました。これからも頑張って連載して欲しいです。

異世界転生物

異世界転生物が好きでついつい読んじゃいますが、こちらはそこまで引き込まれませんでした。
    主人公が控えめにみえて控えめじゃない、相手のペースに合わせるタイプじゃないのが、あまり好きじゃないみたいです。

めちゃめちゃはまりました~!異世界でブックカフェって~と思いましたが、アラサーならではの先々まで考えた神様とのやり取り。いいですねー。アラサーはこうでなくちゃ。ほのぼのとしたいいお話です🎵