みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ポイント追加しながら読み進めてます。
    狭い世界の中であんな風に感じたりするのなんかわかる気がします。あの年頃の時の気持ちが甦りました。もうずっとこのままなのかな~とか。ひきこまれます、この作者さん本当好きです。

続きが気になる

ヒメゴトから来ました。
    こちらの作品も人の持つ闇を上手く表現されててとても惹き込まれます。
    これからの展開に期待です。

田舎育ちの友達から田舎の怖さや人間トラブルについてよく聞いていましたが、この漫画を読んで余計に田舎の人間が怖くなりました。東京の人は冷たいと言うけれど、程よい距離感で個々を大事に出来るメリットが大きいと思いました。

救えない話って感じなのと青春なんて感じられずどこまでもどす黒くてのめり込んでしまう。
    展開が読めないのもいい

暗く重い設定ですが、そんな中だからこそチャコちゃんのキャラに救われる…
    チャコちゃんがいなかったら読み進められなかったかも。
    リアルでもチャコちゃんのような存在がいたらいいなと思いながら読みました。

静かに、でも激しく

登場人物1人1人に色々な感情があり、その思いは狂ったような激しさを感じる。ただ激情だけでなく、静かなしっとりした思いも湧き出てくる。なんとも言えないこの気持ちが心地良い。

ありそうでない。なさそうだけどありそう。そう思わせる表現が好き。

境遇が可哀想

主人公の高校生で抗えない進路とか、毒兄、祖母、母までもそれに幼馴染も。
    境遇がいたたまれない。。。世の中にこんな感じの人はどれくらいいるんだろ。
    そんな中トップアイドルと出会ってこの先どんなストーリーになるか気になる!

おそろしく引き込まれる作品。
    狂った人物だらけの狂った物語。
    今読んでいるところまでの感想だとそんな感じです。

ハマる、、

作者のヒメゴトがすごく面白かったのでこちらも購入。田舎ってこんなに閉鎖的なのか、、登場人物みんな暗いチャコも大丈夫か。明るい未来がみたいです。

ハラハラドキドキ

この先生の他の作品から辿り着きました。登場人物たちがそれぞれ訳ありでなかなか先が予想つかないので楽しく読めました。有料分も読もうかなぁと思ってます!