みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)

暗く救いがないのに惹き込まれる

登場人物みんなが病んでいき、暗く救いがない話なのに、妙にリアルで惹き込まれます。
    まだ最後まで読んでいませんが、救わる終わり方だったらいいな。

何故か読んでしまう

全体的に暗くて暗くて読む気がなくなるくらいなのに何故か読んでしまう。
    出てくる登場人物全てがどこかしらぶっこわれててどこに着地するかが気になるからだろうか。

衝撃的すぎる

友人に紹介されてこの作品を知りました。主人公達の心情描写が個人的にかなりいい意味でしんどく、最高です…!鬱系や過激な作品が好きな方は特に読むべき漫画だなと思います🫶

by R:

タイトルを知っていて気になっていたので、別の漫画サイトで2巻分無料で読んだ後、もっと続きが見たいと思いこちらに移動しました。

ハマった

めちゃめちゃ面白くてハマってどんどん60話まで読みました。意外性もあり、ドラマ見てるみたいで、というか映像化されそう。

ふか〜い物語

一話は短いけど、深い物語。
    読み続けると、何故こうなったのか理由がわかる。幼い頃の体験や、育った家庭環境で、ある程度決められてしまう人生…
    暴力表現が多いので、ちょと読むのがハードです。
    登場人物達が、望んだ未来を手に出来ることを祈ります。(幸せは人それぞれ)

心中がテーマ

閉鎖的な田舎町が物語の舞台。

シングルマザーの母親、引きこもりの兄、認知症の祖母と暮らす高校生の主人公。
    卒業後は田舎町を出て進学したいと思っているが、家庭環境がそれを許さない事を理解しており、絶望しながらも日々を生きている。

ある日、幼馴染の女友達に薦められてファンになった憧れのアイドルと偶然出会い、心中を持ち掛けられた事から物語が動き出す。

様々なしがらみに囚われて身動きが取れない登場人物達の鬱屈とした心情を丁寧かつ猟奇的に描いているサスペンスドラマ。

物語が進行していくにつれ、実は主人公の母親が家族や町の住人達を支配している事が判明するのだが、それは過去の因縁が色濃く関係しており……

みなさんも書かれているとおり、読んでいて気持ちが重くなります。
    田舎の閉塞感はまあそうなんだろうと思うけど、出てくる人たちがみんなヤバすぎる。
    こんな中学生、高校生、いる?
    こんな親、こんな教師、いる?
    まあ漫画だからと思えばいいのですが……
    気分転換に漫画を読みたい私にはちょっとハードでした。
    すみませんが無料分半ばでリタイヤです。

読めば読むほど暗い気持ちになっていきます
    このお話どういう結末を迎えるんだろう
    怖い物見たさで読んでます

重いよね

学生者で、普通の恋愛話かと思いきや、母親は毒だし、父は…、兄は引きこもり、祖母は認知症。主人公が可哀想な家庭環境で…。色んな人物の人生が描かれてるけど、絶対最後はハッピーエンドにはならなそうな…。でも気になるしハマります!!