メイクはただの魔法じゃないの テクニックのレビューと感想

メイクはただの魔法じゃないの テクニック

メイク苦手なので勉強になりました*

メイクは毎日するけど、これでいいのか…
    という疑問に答えてくれる漫画でした!
    よれたファンデをキレイに直すには…
    クマの隠し方、顔型別のチークの入れ方などなど。美容誌を読み込んでいたり、YouTubeとかで勉強してる人だと、もしかしたら物足りないかも?
    意外とこういう些細なこと知りたかったんだよねーと感じることが多かったです^ ^
    実際に作者が利用するコスメの紹介もあり、デパコスもあり、プチプラもありで、バランス良く紹介してあったのも嬉しかったです。

待ってました♡

このシリーズのビギナーズも読みました。作者さんのファンです。こちらはまだ無料試し読みしかしていませんが、導入から早速試したくなるようなケアのポイントがいっぱい。物がなくても心掛けから始められるところがいいなーと思います。まだ全て読んでいないので星マイナス1です!

とっても良い

マンガのストーリーの中にコスメの情報を細かく教えてくれるので、自分でもやってみよう!と思えます!プチプラコスメも紹介してくださるので、がんばれそうです!

メイクは見た目も心も華やかに、キレイになりますよね。若いときは化粧しないなんてもったいないと思ってました。その気持ちを思い出さしてくれる漫画です。

わかりやすい

メイクやスキンケアの手順がわかりやすく描かれています。
    作中で使用されるメイク、ケア用品は実在する商品名で登場するので、とても参考になります。

勉強になります

メイクは本当に終わりのない、永遠の課題だと思います。とても勉強になりました。もっと上手になりたい

この独特の世界観が癖になりこちらも読ませていただきました(^∇^)やはりいい感じでどんどん引き寄せられました!

おもしろい

無料試し読みだけしました。華やかさがあって、おしゃれで勉強になります。この作者さんはメイクネタで女性受けしますね。

メイクに関して全然知識もテクニックもないので、漫画で分かりやすく教えてくれてとても参考になります。絵もカラーで読みやすいです。

メイクは毎日やってますが正直テクニックはなく、ワンパターン化してるので、マンガ読んで勉強になりました。