みんなのレビューと感想「文学処女」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

せつない

他のサイトで無料分を読みました。絵がきれいなので読み易くどんどん引き込まれていきます。読んでいて切ないストーリーです。

先生はセクシーだし、望月はまるで白馬の王子さまのよう。こんなに完璧な当て馬キャラ(ごめんなさい)知りません。月白ちゃんは先生に惹かれてしまうのだから仕方ないけど、望月も、とにかくみんなに幸せになってほしいと心から思う作品です。

無理試し読みを拝読しました。フワッとした暖かい絵で、私は好きです。
    同期の望月クンは、きっと主人公の事好きなんだろうな〜。でも本人は気付いてない⁈
    恋も仕事の今後、そして自分自身の成長もこれから見せてくれるんだろうな〜。続き読みます。

人間が描かれている

と、思いました。
    ベタと感じるほど王道な展開で、人間関係にご都合のよさを感じる部分もあったけれど、
    兎に角、主人公に限らずいろんな人の様々な思いを丁寧に描いていて、特に、辛さ、苦しさ、強さ…重い感情に比重が大きくて何となくそこに文学的な要素も感じたり。
    そしてそれらにまっすぐ向き合う鹿子ちゃんという存在の光。
    恋愛にとどまらず絆という言葉が浮かぶ終盤…最後はどんな風に終わるのだろう。
    個人的には七星君に幸せになってほしい、というか、もっともっと見ていたいステキな人だなぁって思いました。

by カコ

無料連載のみ

この物語はドラマにもなっていましたよね!!
    なかなかドキドキする内容で続きが気になる感じです!!
    この二人がどうゆう感じに恋に落ちていくのかとても楽しみです!

おもしろそう

まだ途中ですが・・・おもしろそうな予感してます!先生がセクシーすぎる!!♡でも私は望月くんも捨てがたい(笑)

ムズムズ系

ちょっと大人な感じ?だから高校生の私には物足りなかったです(笑)
    でもお話自体は面白くて、引き込まれます。

途中までしか読んでないけど、これは面白そう!!すごく期待できます。絵はまぁたぁで惹かれないけど、テンポが良い!

実写版見て

マンガを後から知りました。仕事にひたむきな彼女が作家さんに恋して恋されスムーズではない 不器用なまっしぐらなところ応援したくなる

最後まで読んでませんが、ヒロインが惹かれていく先生、過去に何があったか知りませんが…はっきり言って、軽っ!女性関係の噂もひどいもんだし…そんな危険な感じの男性に惹かれてしまうなんて…文学処女っぽいですね。同期の男の子の方が良いのでは…と思ってしまうけど。今後の3人の関係が気になります。