みんなのレビューと感想「文学処女」(ネタバレ非表示)

他で無料になっていて、読み始めたらハマってしまいました。
    しかしめちやコミでは表に出ずひっそりでしたが今回無料が増えて嬉しい。
    加賀屋先生の色気が漫画なのにすごいです。

加賀屋先生の色気がすごいです、

はじめは無料分を読んでいましたが、先が気になりすぎて課金してしまいました。登場人物たちにもそれぞれ物語がありいいです。個人的には加賀屋先生の年上男性ならではの色気、とても素敵だと感じました。主人公の鹿子もまっすぐで可愛いです。

気になる

ふんわりしていてかわいらしい絵柄タッチがとても好きな感じですね。ヒロインが奮闘していくのがいい感じです。

後半になるにつれ先が気になって仕方ない

不器用な文学少女の月白ちゃん どこか荒んでいる加賀屋先生 接点が無さそうだけど 月白ちゃんの加賀屋先生という作家に対しての真っ直ぐな思い。不幸な過去を背負って前に進めなかった加賀屋先生の背中を押して共に作品を作ることで未来へ進めて良かった…
    私は 七星さんが押しでした。

うーん…主人公があまりに幼いかな…恋愛経験がないという以前に、人として。しかも、恋愛経験なくて酔って自分からキスするとかある?
    お約束のように同期のイケメンは主人公が好きだし、かなりご都合主義な感じ。

私は

ドラマを見てから原作を見に来ました!!どちらも好きです!!最後はハッピーエンドですごく嬉しかったです!!

無料分を読み終わりました。続きが気になって仕方がないです。完結まで長いですが、楽しみながら読んでいきます。絵も可愛いくて好きです。

タイトルや表紙の絵とのギャップ

「文学処女」って、ちょっとエロ系…? もしくは絵柄からして、ちょっぴり重い感じで物語が展開していくかな…?? なーんて思っていましたが、中身は結構ドタバタなラブコメ。ヒロインのキャラも… まあ、そんな感じです。(笑) 正直、どっかで読んだ事あるようなストーリー。 でも、なんとなく続きが気になっちゃう感もあるんだよな〜

あたらし

あたらしふるいようで、新しいような気持ちです。古風というか!そして真面目な感じがだいすきです。良かった

一生懸命な月白さんの初恋がキュンとしながら応援してます。先生の過去が月白さんの純粋さで救われるといいです。