16歳、婚約してますのレビューと感想

16歳、婚約してます
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

めちゃめちゃ突っ込みどころ満載でした。
    ネタバレですが、幼なじみと3歳の時に結婚の約束しました→相手とは疎遠になった訳でもなく、ずっと近くで成長してきたけど、付き合うとかのアクションも起こさず過ごしてきて、13年後に突然その約束を持ち出してグイグイ迫る展開が稚拙過ぎて

子供頃の約束をずっと覚えてくれてるっていいなぁ。実際に結婚するってマレかもしれないけど、憧れますね。。

間違いなくキュン

キウイ先生の作品は3作とも読んでます。

今回は16歳という若年者ですが、瑛人くんがとにかくカッコいい💕
    3歳の約束をずっと守り婚約しようとするなんて…。イケメンでモテるのにみうを一途に想うなんて素敵。

王道のキュンキュンストーリーでした。

憧れる

幼なじみとか、昔からの友だちが彼氏になって、プロポーズされて…とかは女の子の憧れな感じですよね。しかもゴーイングマイウエイなぐいぐいきちゃう感じはトキメキます。イケメンならなおさら。最後に全校生徒の前でプロポーズは…恥ずかしいなぁ、自分だったらって思った。漫画なんだけどね。

少しネタバレです。

えいとくん、かっこよすぎます。こんなイケメンな男の子がいたら恐れ多くて近付けないレペルです。見た目ももちろんですが、言動がかっこよすぎて、キュンキュンしました。

こんな恋がしてみたいって夢がみれる作品でした…
    何より男性の方の言い回しがすごいかっこよくて面白かったです!

1話したお試しで読んでないけどうぃうぃしいストーリーなんだろうな。課金して読みまくる未来しかみえないけど。

ウソ婚

のほうが断然キュンキュンする!
    高校生だからピュアだなぁ!
    これが大人になってから再会してのパターンならよかったのに。笑

ありがちな展開だけど。

あー、これ。ありがちなストーリー、リアルではなかなかない、漫画特有の、と思います。まあ、絵は綺麗なので、ポイントに余裕があるなら購入もあり。

ウソ婚とは年齢設定も違うだけで、こんなに印象ちがうんだ。
    俺様設定で溺愛の高校生って身近に感じたことがないな。
    ポイントも高いので試し読みだけでいいかな。