みんなのレビューと感想「えんぴつの角度」(ネタバレ非表示)

美しい色使いが素敵❗️

タイトルに惹かれて読んでみた。そうしたら、あまりに美しい色使いに感動❣️海と言う主人公の女の子は、無表情だけど、この年齢の子の心の機微が表現されているのかなぁ。

購入しまひた

複雑に人間関係が入り乱れてる。し、色んな人の視点から描いてるので少し考えながら読んでしまう。まさか尚せんせーがあの人をすきだとは!

ゆるーく、のんびりと進んでいきます。
    ちょっとゆるすぎて話がわからなくなる時もあるけど、ガツガツしてなくて好き!

こんな話好きです✨

登場人物全員の心の描写が丁寧、リアルに書かれていて、みんなそれぞれ魅力的です。
    海のような心に色々抱えている子が主人公なのも、同じように悩み持っている子に安心感を与えそうでいいです。
    恋愛要素強くないけど、だからこそ時々キュンとさせてくれるのがいいです✨✨✨
    里見君のような人に会ってみたいな✨みんな幸せになってほしいな✨と、続きが楽しみです。

by Eill

いいなー

自分の学生時代を思い出すなー温度がにてる、美術目指してた友達とか。思い出すな。羨ましい気持ちで眺めてたなー

by shion28

10話までの感想ですが、私はなかなか好きです。とても静か、とてもとても日常。私自身は海みたいに冷静なタイプではないので、海のような子に憧れがあります。海は性格が大人です。でも高校生で受験生で、まだまだ揺れる年頃であることや未熟さとのバランスがとても愛しい。絵のタッチや表情の表現も個人的には好きです。ハッキリとテンポの良い作風がお好きな方には不向きかもとは思います。

主人公に共感しました

マンガらしくないような主人公のネガティブな感じの心情説明に最初は戸惑いましたが、自分のなかのネガティブな部分と共感する部分があり、大変参考になりました。
    芸術で試験を受ける難しさも知っているので、美術というテーマにも共感しながら受験を懐かしく振り返っております。

好きな人は好き。

ゆっくり進むし、めちゃめちゃもどかしいけど、誰しも経験したことのあるような心の葛藤が描かれている良い作品だと思う。ただ好き嫌いは分かれる。

気持ちよくわかる

私自信をみているようです。
    美術はしてないけど、高校生の人間関係は、まだまだ微妙で悩みながら友達と一緒にいるみたいな、仲良しなんだけど仲良しじゃないみたいな。
    課金して最後まで読もうと思います

無料配信分を読んでいます。韓国の漫画ですかね?描写が繊細で、展開もスローリーですが、独特の雰囲気の漫画でハマりそうです。