みんなのレビューと感想「みえ婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

みえ婚

二話読んで見ました。結婚に本当に興味のない人もいますし、結婚してから大変ですよね。お地蔵さまに願って時が戻り、みえで結婚。続きが気になりますが、読むのが少し怖いです。

女子だな。

何かマウントとる女子に一泡吹かせたいのはわかるけど、同期2人の婚約発表前に戻れたからって、先に自分の偽の婚約発表?あげく、同期の2人は付き合ってない設定って…主人公もマウント取る女子もどうしようもないなっていう…

SFチックな不思議な話です。
    お地蔵さんにお願いしたことが現実となって、まさかの婚約まで!
    かなりぶっ飛んでますが楽しく読めました!

職場での人間関係あるあると思いながらツボをついてくる感じでした絵もかわいいし読んでて面白かったです。

もずのサバサバしたところ、とても好きです。仕事バリバリできて、充実してて。別に同期2人が婚約してもいいじゃない?
    と思うけど、やっぱり周りの目とか余計なお世話とかありますね。
    あるあるのマンガです。

無料分で気になっています

しかし普通同僚が婚約してない世界に行きたいなんて思いつきますかね?ちょっと主人公の性格に難ありと言うか…
    婚約の件は普段から結婚願望なんて無いと言っていた主人公にだからこそ言いづらかったのだと思います。
    かと言って同僚の、ナチュラルマウントもなかなかにキツいですよね。
    結婚だけが全てでは無いのにそう言った風潮がある中ではなかなか生きづらいと思います。
    がんばれやらできるよやら結構自然に使ってくる人もいますが、言われた方は結構ムッとする言い回しですよね。

想像と違う?

思いっきり恋愛の王道かと思いましたが、これが面白い展開になったのが意外!
    続きが気になりますよ!
    面白いです!

裏切り

同期2人が突然結婚発表。しかも、仲良かったのに今まで言ってくれなかったという疎外感。こりゃ普通の人は落ち込みますわ。同期いっぱいいるならいいですよ。3人の中の2人、それは急すぎやしませんかね。立ち直れませんわ。その上、急なマウント。主人公に恨みでもあるんですかね。

そこに、謎のお地蔵さん登場。お地蔵に謎のスイッチとかいう似合わぬハイテク感。押した瞬間、世界が変わります。

妙齢の女性の気持ちが溢れてますね!かわいそうなんて言われたくないもんなぁー!でも笑ってしまう場面も多くてたのさかったてます

元の世界に戻れたら

元の世界に戻れたら、主人公と同期の女性で「おあいこ」だと思うけど、戻れなかったら主人公が一方的に嫌な人になってしまいますね。戻れるのか、そのままなのか、続きが気になります。