みんなのレビューと感想「ハツコイリテイク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

若いっ

絵もそうだけど、エピソードも若いっ
    眩しいくらい若いです。
    そんなお話もあっていいかっ幸せになっていけるなら。って読みました。

漫画の中の漫画

漫画家さんの世界!?
    なんかゆめこが非現実的なストーリーというか。。。私達の世界からはかけはなれてるからなのか、すごく次が気になる!とかなれないのは私だけか。。。

初恋……いいね〜なんか青春のはなし!からの漫画家!なかなか面白い内容の漫画だなて思って読んでます。まだ途中までしか読んでないけど!

夢見るゆめこさんの漫画家の花野ゆめ子先生。初恋を引きずって漫画を描いてきたが新たな担当編集者が初恋の人、高杉だった。
    今までグズな付き合いしかしたことない高杉がゆめ子にあって初めて恋をする。
    ゆめ子が実はしっかりした考え方を持っていて一安心。これからの二人の初恋模様が楽しみ。

皆さん年の割に見た目幼いのです。それはさておき、主人公さんは純真無垢を大人になっても貫いてるタイプ。彼は見た目からは想像できない、かなりな過去の持ち主。

ヒロインが少し幼いというか純情というか、正直共感するところがあまりなく、キュンキュンする所もあまりなく、続きが気にならない話でした。
    良かった点は絵が丁寧だった所かな。

絵が可愛らしいゆえなのか、古臭く感じました。良く言えばリアルなのかな?体型とかが。
    純真無垢な少女マンガ家の主人公の初恋相手が、編集の担当さんに。担当の高杉くんはモテ男の遊び人だったけど、本気で好きだったのは主人公ゆめこちゃんだけ。
    という、ハツコイリテイク。タイトルどおりです。高杉くんの葛藤の方が見ていて辛いかも。

夢みる少女マンガ家が実際に恋をして、恋愛していくストーリー。ベタな少女マンガですが、そのベタなところがおもしろい

いーけど

ちょっと絵が幼いカンジしますがヒロインが可愛いですね♥
    純粋な気持ちをダイレクトに表していてそこがすごーく可愛いです。

んー。んー。可愛い〜ンやけども。絵もいんやけども。ちょっと幼すぎるかな?ライバル女も、イラッとくるし。無料から課金して読むか悩み中。