【ネタバレあり】ジェニーのレビューと感想

ジェニー

パワフルでゴージャスでチャーミングな女性

サーラやフランもそうだが河惣益巳の描く女性はパワフルでゴージャスでありながらチャーミング、本作のジェニーも同様に、傭兵として戦う姿もたまにドレスアップした様子も、現実離れして美しくかっこいい。彼女以外のキャラクターは「男ども」とまとめて称しても構わないと思う。ただし、父親除く。ブライアンなんか正直どこがいいのか分からんし、レッドも彼女に選ばれたからいい男に見えるだけで、彼女に憧れる男どもの一人でしょ。
    話が別の話にそれるけど、フランに選ばれたエドも同じようなもんで、いやエドはエドでいい男なんだけどやっぱフランの男ってのがよく見せていると思う。

強い女性って良いよね!

この方の作品の女性はゴージャスな美人で強くて才能があり余ってる、つまり天が二物も三物も与えた様な人が多い。私は強い女性が大好きなのでこの方の作品はスゴく好きです。それに、強いけど恋をしてボロボロに傷付きもするし、落ち込んでウジウジといつまでも底辺彷徨ったりするところも気に入ってます。
    この作品は傭兵部隊の隊長まで努めあげている女性として描かれます。女性なのに片手でマグナム扱う思いっきり強気な女性ですが話が進む内に、どんどん表の強気さが消えて、その変わりに乗り越えた苦しみの分だけ内面が強くなっていくのが私は好きです。

懐かしい。

昔読んでたけど美人お嬢様で何不自由ないはずなのに母親のせいでひどい!と頭に来て途中で読むのやめた。母親のせいで彼女の人生だけでなく他の親族も不幸にしたのでは?それでも強く美しい彼女。彼女に魅了された周囲の人達の複雑な関係ややこしいし他の作品の登場人物もたまに登場するから面白いかも。

無料分途中までで…
    女性兵士でリーダーで自分の命よりも部下のほうが大切でって設定だけでもうハラハラ倍増。心臓が持ちません。もともと戦争ものは持っていかれるので苦手。絵はキレイだけど綺麗すぎて更に落ちる。前髪クルクルが読んでいて気になるし残念ですがリタイアします(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)

この作家さんの描く女性はエネルギーに溢れ、強い信念と生命力を持ったハンサムな女性ばかりで、このジェニーは最たるヒロイン。その時々の世界情勢が細部まで盛り込まれているので、凄く勉強にもなります。別作品の登場人物も頻繁に出てきてニヤリとしてしまいます。

作家買い

絶世の美女だが美しい髪は白髪のジェニーは壮絶な戦場の経験を持つ。それはかけがえのないものを最愛の父に奪われたから。
    その後に巡り逢えた幸せも運命に奪われて、残された命のためにその身を捧げる闘いに挑んでいく。

シリーズ物

ジェニーシリーズは毎回読んでいます。
    話が奥深い。お嬢様として育ったジェニーがなぜ傭兵をしているのか。
    傭兵の顔と母の顔。子供二人のそれぞれの人生。一気に読んでみると面白い

懐かしい

ずっと昔に読んでいたので懐かしく「あーそうそう、そうだった!」と、読み返してすっかりハマってしまいました。他のレビューにもありましたが、その時々の時事ネタも、沢山あってさらに懐かしさ倍増です。

ホントなら何不自由ないお嬢様だったジェニーが過酷な環境で髪が白くなるような目にあって、その結果強くてかっこよくて美しい最高の女性に!
    大好きな作品でした。