みんなのレビューと感想「サラディナーサ」(ネタバレ非表示)

サラディナーサ

個性あるキャラクターで読み応えあります。少々絵柄が古いのは否めないですが、細かな背景は素敵だしストーリー性は抜群!ベルばらとか好きな人は是非。 時はエリザベス1世やフェリペ2世の時代。海を制覇する者が時代を牽引した大航海時代に、海の傭兵という位置付けで大スペイン海軍の屋台骨を担った一族が誇る卓越した海戦術を駆使する美貌のお姫様のお話です。いつの時代も男女のロマンスがあり、その情熱が男を一人前にし女は時代を作っていく。激動の時代を逞しく生き抜く一族は架空ではありますが、本当にいたのでは?と思わせられ引き込まれてしまうこと間違いなし!一読の価値あり。

はじめは無料だったので、読みだしました。なかなか読み応えのあるマンガで、面白いです。絵はあまり好きじゃないですが続きを読みます。

題名と絵がリアルで、読んでみました。歴史漫画が好きなので面白く読めています。歴史は漫画で読むのが1番分かりやすいですね。

美しく強いサラディナーサ。最近では男女の区別をあまり言わないのかもしれませんが、男社会を統べるような女性像は痛快です。

壮大なストーリーで面白いです。
    レオンの死は残念でしたが、サーラにぴったりの恋人ができてよかったです。

懐かしいです。とっても美しい主人公が とってもオットコマエ❤️で萌え萌え。一気読みは免れません!今日も寝れないかも。

最近、貴族物語に興味がありいろんな作品を読んでおります。こちらもレビューが高く面白そうです。ストーリーは読みやすい。