みんなのレビューと感想「サラディナーサ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サラディナーサ

面白いです

歴史者が好きなので面白く読ませてもらっています。絵柄は少し古いです。
    この漫画を読んで、当時のスペインやイギリスなどの歴史を学びたくなりました。

by Miwi

時代モノが大好きなわたしにとっては
    本当にドツボです!主人公が、強くて
    凜としていて、それでいて可愛げのある
    少女なのも良いですね。

重厚な歴史物

絵には時代を感じますが、これぞザ、少女漫画、と思わせられる美麗な絵柄、丁寧な背景、数奇な主人公の運命と恋物語などてんこ盛りでドレスも見事。

海賊の娘サラディナーサ、憧れまして。
    女だてらに統率して、懐かしいのですが忘れかけている部分もあるのでこれからじっくり読み返して見ようと思います。

by pyo

歴史知らなくても楽しめます

この視点は、レディースコミックならではでしょうか。ハラハラドキドキ、おすすめです。歴史を知らなくても楽しめますよ。

激動

このスペイン併合と新大陸発見。ヨーロッパからイスラム人を追い出したレコンキスタってスペイン歴史の最高潮と思うのはわたしだけ?

歴史物

少し登場人物は違うけど、スペインを舞台にした歴史物です。
    歴史が大好きな私は無我夢中で読みました。
    絵も大好きです

懐かしい

花とゆめの90年代の作品では特に好きでしたね、実際の歴史とはかなり違っているのは承知していますけどね。

感想

とても大好きな作品です。
    この作者さんのファンになったきっかけの話で主人公もふくめ魅力的なキャラで話も面白いです。

女は強い。
    背景ドロドロ。
    この話は、誇り高い女の子が脇目も振らずに高み を目指してかけ上がり、自由を謳歌せんとするお話でした。
    そして、そんな彼女の視界に入りたい、閉じ込めたい、守りたい男たちの争いでもありましたです。