【ネタバレあり】僕と恋愛はじめませんか?~ホントの姿で奥まで暴かれる~のレビューと感想

同僚の2人ですが、婚活アプリで出会った人が小野さん!
    小野さんは分かってただろうけど、こんな回りくどいことしないで普通に好きって伝えればよくないか?
    で、初デートの後でいきなり…。
    最後まではしなかったものの、居酒屋で?!
    絵がきれいで好きですが物語としてはめちゃめちゃのような。
    まっ、でもラブラブな終わり方は大好きです

小野さん、ストーカーと紙一重というか、もうストーカーだけど、ホラーと溺愛の間みたいな感じがドキドキして面白かったです。

サクッと読める

絵も綺麗で9話完結なのでサクッと読める可愛らしいお話です。女性が会社で何かと助けてくれる同僚【モサモサ頭の眼鏡君】と恋愛アプリで知り合った【シュッとしたイケメン君】で心が揺れますが…同一人物だと判明。でも だからこそ どっちが本当でどっちが好きなのか悩む。9話完結なので展開早いけど女性側の悩みや男性側の気持ち(好きになったきっかけ)がきちんと描かれていて良かったです。でもHシーンもあるのにドキドキしなかった。

作家さん買いです。絵が綺麗です。特にカラーの扉絵〜サイコー!里香ちゃんかわいい。小野さん表情読めないくらい分厚い眼鏡(笑)

こんなとんとん拍子に?

恋愛アプリで真面目に恋人探ししてるところに、ダサめな同僚の男性に仕事で助けられてキュン?その時点でトキメクのはもう本質を好きになってるかもね。その中でアプリ出会いの素敵男子が実は…なんだけど、相手の小野さんは松本さんって知っててやり取りしてたのかは謎のまま。
    だけど小野さんは押したり引いたりが上手く、いい感じに松本さんを導いたのはスゴい。
    私の会社にもいないかな。
    短いからあっという間に読み終わりました。

僕と恋愛はじめませんか?

なんか気づくと好きなんていいですね。それも、職場なんて憧れな所がありますね。このままいけば結婚もありますよ。

婚活アプリで同僚とマッチング!

最近、婚活アプリで知り合って〜という設定増えてますよね。私は使ったことがないので、お話に出てくるひどいメッセージ?みたいなものはわからないのですが。
    アラサーOLの里香ちゃんは会社のもっさりした小野さんとマッチング!でも会社での様子と全然違ってイケメン!仕事とプライベートは別というのはもちろんアリですが、ギャップありすぎますよね(笑)
    しかもお店の個室でいたしてしまうとは!漫画といえどもツッコまずにはいられません。お話は短かったので、もっと二人の会社での様子となどなど見たかったです。

作者さん買いです。
    同僚のメガネのもっさい男子は、実はイケメンで。
    前からヒロインの事好きだったみたい。
    ヒロインも、優しいメガネ男子が気になってて…

by rrmy

冴えない彼

よくある冴えない彼ですが、最初からこんなにグイグイとはちょっとびっくりしました。でも変貌ぶりに感動もしつつ、この続きが楽しみです。

全話読みました!会社では目をかけて無口で地味な男子が、メガネを外したらイケメンというお決まりでしたが、いつ正体がばれるのかとワクワクしながら一気に読んでしまいました。