僕と恋愛はじめませんか?~ホントの姿で奥まで暴かれる~のレビューと感想

全話読みました

全話読んだ上での感想です。
    おそらく一巻ずつ読んでいたら星2-3にしてたと思います。レビューにちらほらある通り、会社の同僚で人畜無害な小野さんと恋活アプリで繋がったタクミさんが同一人物ではありますが、激変しすぎて毒が強いと感じました。(ヒロインはタクミさんを「意地悪」と表現してました。)
    ただ、小野さんが美貌でちやほやされることを嫌った故にボサボサ伊達眼鏡になったという経緯と
    最後にヒロインが意地悪な小野さんもボサボサ伊達眼鏡の小野さんも好きなんだと伝えるシーンで彼を受け止めたところを読み切るとめっちゃいい恋愛やん!と心が洗われました。
    ですので、星5つです☆

ここからは星2-3にしたかもしれない理由です。
    結論から言うと、会社と社外のギャップはウェルカムなのですが、チャラ男はお断りしたい派の私にはNGでした。
    おそらく居酒屋さんでヒロインを泣かせてしまう「行動」が全話を俯瞰してみたときに強引で毒に感じる場面だと思います。
    あの服装ですし、居酒屋さんであの強引な手口がきたらただのチャラ男です。
    会社での小野さん、小野さんの過去を含め、大人しい素敵な方という印象だったのでチャラ男でしたか⁈と何か崩壊した感じがしました。
    イケメンでドSを自己中心なチャラ男にしない描き方があって欲しかったなぁと個人的に感じましたので、この巻を重視すると星2-3です。

モサオ君

モサオ君とイケメン君が同一人物な話ですが、絵も綺麗なので読みやすく、サラッと読める感じでした。
    色んなシーンあるけど、居酒屋でシちゃうとかって…どうかなと思った所があったけど、最終話は、主人公もどっちもスキだし、モサオ君もありのまま?!イケメンを出してきたし、短編にまとまった感じでしたが、ちょっとその先も、色んなキャラ出して続きがあったら読みたいかもと思った~(笑)

絵は私の好みです
    短編です
    本当の姿を隠している同僚と体からのお付き合いが始まる、そんなお話
    お付き合いが始まってからのエピソードも欲しいな

嘘だろ〜www

最初は小野さん落ち着いた感じでいいなーって思ってたのに、大衆居酒屋でおっぱじめてて笑った...
    もっとムードある感じで始めて欲しかった。

作者さん買いですが、今回も好きになりそうです。職場の地味目男子が実はイケメンで迫ってくる…そのギャップ最高!続きのどこかでいつからなぜ好きになったかは知りたいところです。

by 創里
    小野さん萌え

メガネを外したらイケメンという法則パターンは、もはや王道。
    ここから先は自分の好きな絵柄かどうかが分かれ道(自分の場合は)なんだけど、私のストライクゾーンばっちりで、一気に完結まで全話購入してしまいました。
    もっと話を膨らまそうと思えばいくらでもできるんだろうけど、このくらいの話数なら疲れないし、それはそれでいい!

小野くんも、外見で判断されてて辛い人生歩んできたのね。でも、これからは内面をきちんと見てくれる彼女ができたから大丈夫ねー
    二人の絆を揺るがすようなイケメン対抗馬とか出てきたら、それはそれで面白かったのですが(笑)
    でも、楽しかったです。ハッピーエンド最高。

ヒロイン、可愛い❤️

この作家さんの絵は、本当に可愛い❤️
    男性もカッコいいし、色気もあって、本当に絵が上手いと思います✨
    因って、作家さん買いです💖
    ヒロイン、真面目で誠実で可愛い❤️
    こんな良い娘なら、是非お友達になりたいなぁ✨
    小野サン、モッサリ無表情男子?
    でも、周りをよく観ている。仕事が行き詰まったヒロインに、的確なアドバイス。
    手伝っちゃう所が、また、好青年って感じ。
    ヒロインを好きなのかな?
    婚カツアプリって、実際でも、あんな酷いメッセージを送ってよこす人がいるのかなぁ!?厳格なアプリじゃ無さそうだったら、ありえるのかな?
    ちょっと恐い。
    小野さんとアプリからの男性。ヒロインは、どうするんだろう?
    短めだから、サラッと読めるけれど、その中でもちゃんと各々の心情迄しっかり描かれています。
    この作家さん、大好きです✨

かわいい。

根暗で人畜無害な同僚の少しの表情に気づくヒロイン。実はイケメンで見た目に苦労した過去から見た目を変えたけど、そんな見た目より中身を見てくれるヒロインに恋するイケメンくん。
    恋愛アプリでつながり、ヒロインに積極的にアプローチするけど、友達から始めたましょうからのあとのアプローチに、ドキドキしちゃう♡
    同一人物に戸惑うヒロインだけど、でも根は同じ人だからね。途中まではチャラさに引いたけど、全話みて、お互いの思いやりに、満足な話でした(^-^)

by S1919
    ハマってます!

絵がキレイでストーリーも面白いです!
    メガネ男子好きにはたまらないと思います(*^^*)
    冴えないメガネくんが実はイケメンというのはよくあるパターンですが、それだけじゃない!
    積極的なイケメンの姿が本当でそれを隠すためのメガネくんで、主人公がむしろメガネくんのほうがいいという展開が新鮮です!
    まだ読みはじめたばかりですが、残り一気読みしそうです(笑)

絵がキレイで男性のイケメン具合も好みで一気読みしちゃいました。

イケメン君は外見で寄ってくる人を沢山みてきているから人知れず苦労してるんですね。やっと自分の外見ではなく自身をみてくれる人に出会い、アピールするのは当然!恋活アプリにメッセージ送ったりデートに誘ったりメチャ積極的で素敵です。

主人公は同僚として接していたメガネ姿の時と素顔の時とまだギャップに混乱中のようで、早々に答えを出さないで欲しかった…更新楽しみにしてます。