みんなのレビューと感想「異世界建国記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何気なく読み出しましたが、 このマンガのストーリーに魅力されてハマってしまいました。
    これからどんな展開になるのか凄い楽しみです

面白いです

主人公が知識チートすぎて、スムーズに行き過ぎかな~と思う場面もありますが、充分に面白く読めます。絵も見やすく続きも気になります。

面白そう

面白そうです。異世界物が好きなので色々読んでいますが読んでいてワクワクしましたのでこのまま読み続けてみようと思います。

生き抜け

抗え、立ち回れ!でもホッコリ!主人公そして仲間達はこの世界で精一杯生き抜いていきます。そんな彼らの生きざまを是非!

異世界転生した主人公。神様からのチートはないけれど、知識を活かして対応。
    てか、この主人公の知識量がとてもすごい❕❕

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。

無料分だけ読んだけど、とても面白いです。子供達だけで町を作っていく感じで続きがとても気になります。^_^

知識ありすぎ!

若くして死んだ主人公が、グリフィンの加護を受けながら、捨てられた子どもと一緒に成長する物語。千歯扱や唐箕はまだわからんでもないが、黒色火薬の作り方を知ってるってどんなやねん!と一人でつっこんでしまった…

タイトル通りの作品

建国が主軸だから、よくある冒険やバトル展開は少なめ。
    知識系チート主人公?って感じなのかな?
    でも、力が無い訳じゃない。ちゃんと強い。他の転生ものよりは好きかな?

おもろい…

いいですね!こう言う開拓系のお話は楽しいです。
    珍獣(グリフィン?)が仲間だなんて面白いし、ゆっくり成長が感じられるストーリーは楽しいです!