みんなのレビューと感想「異世界建国記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界転生

無料連載してたし異世界転生ものが好きで気になったから読んでみたら
    続きが気になったのでそのまま続きも一気見!
    タイトルの通り村から始まり領地を手に入れ今後は国なのかな?
    続きが楽しみです。

by .*mii*.

孤児が異世界に転生!

現世で孤児院で過ごした主人公が、異世界転生しても孤児たちをまとめるリーダーとなった。異世界転生もののバトルなどは無いが、知恵と工夫で乗り切っていく内容は面白いと思いました。

by junpapa

知識チート

いわゆる能力チートではなく転生前の知識チート
    普通そう言う物があっても詳細までは知らない事が多いが…主人公は都合良く知ってる知識チート
    まぁストーリーは成り上がり的で面白いと思う

異世界に子供の姿で呼び寄せられた?捨てられた?転生した?かどうかはわかりませんが、異世界でも 地道に農業をやろうとする姿は 尊敬します。
    地道が一番ですよね。
    グリフィンさん、素敵です。

異世界に転生した主人公がグリフォンの森に捨てられた子ども達のリーダーになって奮闘するお話です!
    グリフォン様ツンデレな用でとっても優しい!これからどうやって皆を導いていくのか楽しみです

まだ無料分ですが、面白いですよね✨戦もチートな魔法とか剣とかではなく、戦術で勝つ感じ。とはいえ農業もだし炭や紙を作るのに正確な知識がなくても作れちゃうとか、ちょっとご都合よさ過ぎ(笑)

コミックで持っています。

ここで無料分読んでコミックを買ってしまった作品。
    チートと言う感じではないけど能力がなかなか良い感じに設定を盛り上げていると思います。

転生先の、無理やり押しつけられた課題に、主人公が持ってた現代で聞きかじったようなとても広く浅い知識を生かして名声を勝ち得ていく話です。続きが気になります。

イタリア系

ギリシャやペルシア帝国みたいなのが出てきます。歴史好きな人は面白いと思います。魔法あり、でも技術もありだから面白い🤣

読んでいくうちにハマりました。
    なかなか面白い作品です。
    異世界ものは他にもありますが、中でも自分の知識などを活用していくところがいいですね。