みんなのレビューと感想「おばさんスマホ中毒」(ネタバレ非表示)

いやいや怖いって。なんでストーカーみたいになるのwやっぱり働いたことないから急に残業とか彼氏とかでいらんってなることも分からんのかな〜〜
    2話目の再婚の話も怖かった〜!イケメンならバツイチでも残ってるのは何か理由あるってことですね🥺

家族がいるのに、誕生日まで自分でご飯作って片付けとか、ほんとうにみじめになる。
    私の存在って…?
    思いって言わなきゃ伝わらない、この話しを読んで心からそう思った。

わからんでもない。笑笑
    うちの母親も60でスマホにして、LINE楽しんでます。既読スルー、未読スルーだなんてしたら、心配されます😂

私には

印象的な作品でした。(がらケーのせいか。)
    特に最終話は意外で主人公がお嬢様なのに…というのが新鮮なイメージを醸し出します。

今っぽい

お母さん寂しかったんだろうなぁ…私も専業主婦だから気持ちがわかります。周りが充実するほど自分が取り残されている気持ちになる。

無料分のみ読みました。
    本当にありそうな話でした。なにもsnsは若い子だけがはまるわけではないですもんね。

とにかく

ラインやりたてでこういうの楽しいのはOKだけど、そろそろスタンプさえ廃止して欲しいほどめんどくさい。文章読んで画面閉じた後にスタンプでまた開くだけでしんどい。

娘さんと旦那さんが良かれと思ってプレゼントしたスマホ。お母さんの怖い部分をひきだしましたね。35件のラインやいきなりのネット友発言に、思わず怖っ!っと感じました。その後どうなるか、また読んでみたいです。

世のお母さん方

誰しもその可能性を秘めています。お気をつけを。母と言う存在はなぜあんなに無邪気なんでしょう。そして加速すると手がつけられません。

1番始めの作品だけ読ませていただきました。
    まず思ったのは某携帯ショップ店員の仕事もしていた30代の私でもスマホの機能はそんなに使いこなせていないのに...お母さんすごいなwと感じました。
    途中、お母さん若干暴走気味でしたが旦那さんも娘さんもお母さんのSNSを見て気持ちがわかっていい結末だったと思います。