おばさんスマホ中毒のレビューと感想

おばさんスマホ中毒

おばさんの年齢になると旦那さんとの
    会話も減り、ときめいたりする事もなく
    なってくるので、スマホデビューしたら
    一気に世界が広がったように気分になっ
    てのめり込んでしまうのもわかるような
    気がします。

SNSはいつでも誰とでも繋がれるので
    怖いですよね。
    だんだん家事もそっちのけで睡眠も
    削って…となると中毒ですよね。

私もおばさんなので気を付けたいと
    思います^^;

さわりだけじゃなく全部読んでみて。

お母さんの暴走はとんでもなかったですが、家族に迷惑かけてるような場面は一瞬で・・・専業主婦したことないけど、家を守るのが当たり前、って思われたらと、私もハッとしました。
    そして人によっては良からぬ方へ向かってしまうのでしょうが・・・旦那さんと娘さんが、お母さんの気持ちを思いやれる人たちで、気持ちのいいラストでした。

最初のお話を読みました。
    ストーリーはスマホに変えてから操作が面白くなってしまい、家族の日々の行動を監視?する奥さんのお話です。
    奥さんがスマホに変えなければ、きっとこのまま奥さんは家族の誰からも相手にされないストレスをため込んでいただろうな。。と思います。最終的に家族の結束が強くなり安心しました。

1番始めの作品だけ読ませていただきました。
    まず思ったのは某携帯ショップ店員の仕事もしていた30代の私でもスマホの機能はそんなに使いこなせていないのに...お母さんすごいなwと感じました。
    途中、お母さん若干暴走気味でしたが旦那さんも娘さんもお母さんのSNSを見て気持ちがわかっていい結末だったと思います。

わわわわ!!(゜ロ゜ノ)ノ

これはヤバい臭いがしますねー(;゜∀゜)あるあるの専業主婦の1度はまるとなかなか抜け出せないタイプは危険ですよね!この方はどうやって抜け出せるのかたのしみになってきますね!ただ、無料がないので読めないのが残念です!

なかなか

面白かった!私も長くガラケーだったから、スマホに変えたすぐはすごく興奮して色々SNS見ちゃったな~まあ最後は飽きますが(笑)若くなくてもやっぱりはまったりするんですね~でも、追跡アプリはさすがにこわいかな?(笑)

再婚ドリーム

再婚ドリームを読ませていただきました。主人公は娘を抱えるシングルマザー、結婚は懲り懲りですが、収入に不安があるため上司にすすめられたお見合い相手に会うことにします。
    相手は思いの外素敵な方。しかし、という内容です。相手方の上司は彼の本性を知っていたみたいなのですすめちゃいけないだろうと思いました。

お母さん待ってー!

家族の絆を繋ぐためのSNSが家族の絆を引き裂く道具に成り果ててしまう悲しさ…。なんでも調べられるのは便利だけど、考えものでもありますね。

こわいですね

専業主婦で年配者のスマホデビュー…わかる気がします。初めて携帯持った時に慣れるまでずっといじってた記憶あります。私もおばさんですが早めにスマホデビューしたし専業主婦ではないので、そんな暇ないですが…。孤独だったんでしょうね…。

インターネットは便利だけど怖い面もたくさんあるんだってことを前もって説明しないとあとあと怖いですよね。
    典型的なのめり込みパターンだなぁって感じです。