まんがグリム童話 皇妃孕ませ地獄~私は16年間で14人の子供を産んだ~のレビューと感想

羨ましい?

愛する人から一途に求められ愛される。
    良さそうだけど、体だけ求められ心は満たされない。キッツい
    。出産も無事に生まれれば良いけど死産は更にキッツい。
    てかあの旦那さん、妊娠中も我慢してないよね。求めてきてたでしょうね。キッツい。
    三男君が良い子で救われました。

切ない

ムムターズマハルという女性がどんな人だったか知りたくて読み進めました。
    16年間に14人!
    いくら愛されていてもね、うーん。三男が良い人で良かった。
    それに尽きます!

女としては怖すぎる

女としては怖過ぎる。16年で14回出産てただただ苦痛でしかない。男ってまぁそのおさまって一途って言うけどどうなんだろう?ほんとに愛してるんじゃなくてただやりたいだけでしょう。それは愛だと言われても女は困る

タイトルの語感が秀逸…!

孕ませ地獄って…
    絵の線がキレイで、ザ・レディコミという感じでスルスル物語が入ってきて、恐くて、読み終わると不思議なことにスッキリします

一途な愛

一夫多妻性であるにもかかわらず妻だけを愛した皇帝。自分勝手だと思う。
    16年間で十四回出産だなんて。ほぼ毎年だよ。女にとって苦しいよね。

無料分だけですが、いきなり出産シーンからはじまり、
    死産の赤ちゃん👶の顔が怖い💧
    9回の出産で、4人死産て可愛そうですが、これがこれからのストーリーとどう関係があるのかもきになります。
    ポイントたまったら続きよんでみようかな…

内容的にグロイ部分もありましたが、絵がキレイだったのでそれなりに読む事ができました。何度も妊娠して毎年のように出産するのは、ちょっと気持ち悪かったです。

どんだけ孕まされても夫の事愛してたのかな?最後の方は汚い!って言ってたけど
    大切な人には変わらないってことかな?

視点を変えてみれば

まぁ、この時代、世継ぎを産むのが皇妃に課された最大ミッションですから。
    しかも、死産・病死率も高い時代だから、毎年子供を産まなきゃいけない妃なんか珍しくもないけど、視点を変えてみて、現代の感覚から考えてみると「ヤダね…」と、共感できるな。
    タージ・マハル創建の話を聞くと、一途に愛された幸せな妃って思われがちだけど、ポコポコ孕まなきゃいけなかったって考えると、地獄だっただろうな〜とは思う。
    あと、三男の描写も新鮮だった。
    普通、世継ぎの長男を殺して帝位を奪い、父を幽閉した冷酷な男、と、思われてるんだけど、実は母想いだったという。
    意外な視点から描かれていて、なかなか興味深かったです。

本当に地獄かも、、

10年の結婚生活で7人子供を産んだので、
    タイトルの人数と妊娠リズムが似ていたので、
    他の人はこのペースをどう感じているのか知りたくて読んでみました。

やっぱり女の人にとっては地獄ですよね。
    子供達はそれぞれとても可愛いので、
    産まなければ良かったなんて思ったりしませんけど。

一途な旦那さんで幸せなんだろうか?
    って私もよく思ってます。

確かに愛はあるのかもしれないけど、
    自己満足なんでしょうね。

旦那は
    妊娠姿に満足感を感じるそうです。

重度のモラハラだと思ってます。