みんなのレビューと感想「アライブ 最終進化的少年」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

アライブ 最終進化的少年
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

んー

少女漫画好きなのでやはり少年系が無理でしたが内容は楽しいのかなと思いました。最後まで見てみてまた判断したい。

一部と二部がある

一部と二部に分かれてます。
    最初は馴染みのなかった登場人物たちも、だんだん馴染んできて。本当にこの作者さんの描く人たちが大好き。
    一部では、かのんちゃん
    二部では、ゆきこさん
    推し

大好きな漫画!

何となく読み始めてびっくり、もう大好きな漫画になりました。主人公もそうですが、脇を固めるキャラクターたちがまた魅力的で。
    絵も綺麗で、コミカルな絵もまた素敵なんです。
    全ての話を読んでほしい。ぜひ最後まで。
    惹き込まれる大好きな漫画です。

初めは面白かった

それぞれに与えられた能力が凄く面白かった。結構グロテスクな表現も多くて、初めの方は次々読み進めて行くほどでしたが段々と難しい話になりだしてから私はちょっと疲れてしまいました。でも、まだ全て読んだ訳ではないので最後まで頑張ってみます。

by tanty

タイトルからは中身のストーリーがみえませんが、とても面白い作品です!ストーリーは現実ではあり得ない内容ですが、異世界のようで楽しめます。自身の人生の選択を迫られた時間違わず選べるかなどストーリーは考えてさせられるものがあります。キャラクターも後半にいくにつれで、作画がめっちゃ綺麗になっていくのもみてほしいです

設定は…

設定は面白かった。突然、体に変化が起き特殊能力を手にする一方で自殺していく人たちも次々と出てきた。変わってしまった幼なじみを助けて出そうとするが…最後の方は小難しいなって感じ

ためし読みが短くてどうなっていくのかわからないけど、イジメに対して立ち向かっていく男子がいいなぁ。見て見ぬふりする人ばかりな世の中だから、次も読んでみたいと思いました。