春を待つころ 千津美と藤臣君のシリーズ1のレビューと感想

春を待つころ 千津美と藤臣君のシリーズ1

最近ひかわさんの作品を知り、ひかわさんの描く男性がカッコよくて(みんな黒髪で長身で強くて優しいですね!)ハマり中です。こちらは絵もセリフも古いですが、藤臣君がそんな男性像の原点なのかな?って思いました。ヒロインはドジっ子だけど一生懸命で、そういうヒロインにありがちなイライラさせられることもまったくないほど天然(笑)二人のやりとりは、ほんわかした気持ちになります。ますますひかわさんのファンになりました。

大好きなシリーズです

藤臣くんは文句なしに硬派でカッコ良くて『質実剛健』という言葉をこの漫画で覚えました。ドジだけど性格が良くて、藤臣くんの一番の理解者である千津美に感情移入してハマった昔が懐かしいです。思い合う二人の関係にキュンとします。今読んでもトキメく大好きな漫画の一つです。

青春時代そのまま

何十年かぶりに読みました。懐かしいです。久しぶりに胸がキュンとしました。
    あの頃も今もやっぱり、ふじおみ君はかっこいいですね。

懐かしい!

千津美と藤臣君シリーズ、大好きでよく読んでました^ - ^
    可愛いお話で大好きです。不器用な藤臣君の千津美への想いがきゅんきゅんしてしまいます^^
    すっかりオバサンになってしまいましたが懐かしくて読んでしまいました^ - ^

もう懐かしい♪

千津美と藤臣くんのシリーズは、友人から借りて読んだのが最初。

あの後どハマリして読みまくってたなw

今も大好きです(*´ω`*)

なつかしマンガ、藤臣くんかっこいい

ちっちゃい気弱な女の子と…大きい強い男の子、これぞ黄金少女マンガ!初めて読んだ頃のときめきがなつかしいシンプルに楽しめます

懐かしい!

ひかわ先生の描く、不器用だけど強くて優しい彼氏と。ドジで優しい彼女。こんな恋愛がしてみたい!と学生時代にドキドキしながら読んだのを思い出しながら、懐かしく読み返しました。心がほっこり温まる素敵な作品です!

千津美と藤臣君のシリーズは、とても大好きです。
    確か、高校生くらいの時に、読みふけってました。また、懐かしく読み返しています。

きゅんきゅんしちゃう

懐かしいの一言‼︎私が学生の頃何度も何度も読み返した本の一つです。か弱そうに見えて芯が1本通っている彼女をしっかりと見守ってくれる彼!こんな恋に焦がれていた日々を想い出しました。