みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お腹

イヤなタイプ。
    お腹ポッコリ。。
    パートの事を簡単に思ってる
    旦那は世間に たくさん
    居ますが、パートって結構
    過酷なんですよね。
    安い時給の割に これって
    正社員がする事だよって事まで
    任せられて。
    子煩悩でもなさそうだし。。
    世間では多いのかしら。
    こういうタイプの旦那さん。

こういうクズ夫 まだ
    けっこういるんだろうなと
    思いました

本当に捨てるで良いと思う

今回は恵まれている部分が
    (仕事とかまわりの人たちとか)
    けっこうあったので
    すごく上手くいったと思います

一般的な主婦は
    実際は
    もっともっと大変なんだろうなと
    つくづく感じました

共感しかない。

ウチは、まだ結婚していませんが、前提で一緒に暮らしていますが、びっくりするくらい何もしないのに、仕事して疲れてるって威張ってくる。私もフルタイムで働いてるのに。なんか、結婚したら、こんな旦那になるんだろうなぁって思いながら読みました。

仕事を免罪符に何をしても許されると思っているモラハラ夫の転落ストーリーです。テンポ良い展開でさくさく読み進められますが、絵は少し雑かなあ。読んでいて共感しかないですが、こうゆう男性がいつか痛い目に遭い自分の愚かさを思い知ることを願うばかりです。続きが楽しみです。

やっぱり家事をしない夫は

やっぱり家事をしない夫、自分が思っていることをすぐ口にして妻や子どものことを考えない夫はイラつく。あまりにもデリカシーがなさすぎだと読んでいて思った。かといって離婚するにも子供の親権や金銭のこともあるし、最終的にどうなるのか気になる漫画。

一般的なダメ旦那。あるある旦那。
    誰のお陰で飯が食える?と。モラハラ。
    その飯つくってんのは誰?
    家事育児を他人に頼めばかなりな料金。
    託児、家政婦、妻がやってる時間プロに委ねたらさあていくらになるでしょう?
    それ分払ってくれるんなら外に働きに行きませんけど?

未だに本当に存在するクズみたいな旦那は置いておいて、内容としてはハッピーエンドで良かったけど、

現実には、主人公の様に 正社員で戻れて、社宅にも住めて、義母の助けも得られてハッピーエンド!なんて有り難すぎる展開はありえないに近いでしょうね。

最後まで一気に読んでしまいました!
    最後はスッキリ!こういう話って、旦那さんが改心?して、不完全燃焼で終わりが多いですが、スパッと離婚出来てよかった!
    そして、旦那のお母様が本当に良い人で良かった!そこもめちゃめちゃ救いでした。

共感

読みはじめです。家事を全くしない点など共感できる部分も多く、まだ途中なので読んでて主人公と同じようにイライラもしますが、これからダメ夫をどのようにしていくか気になります。ストーリー展開もあり、読みやすいのでもう少し読んでみようかな。

あーーー、世の中こういう旦那さん、多いよね。
    パート主婦を見下してる感じ。パートなんだから家事は全部やるの当たり前。自分は外で働いているんだからって、なぜか偉い。
    主婦からしてみたら、外に出て仕事だけに集中してる方が楽なんだけどね。