ゴミ夫廃棄計画のレビューと感想

ゴミ夫廃棄計画

気持ちわかる

うちの旦那も家事を疎かにしないなら…という考えです。子供はいませんが、パートで遅番があっても夕御飯も何も作らない。遅番もたまにしかないから、その時だけでも作ってくれると助かると言っても無理、挙げ句作らない宣言された、今時共働きも多くなり家事も協力的な男性が多いかと思っていたら大間違いです。結局、私に負担がかかり体調崩す事が多くなりパートは止めました。自分の小遣いぐらいはと思って頑張ったけど、何にも協力してくれない旦那で自分ばかりが大変な思いをするなら、働く気になれません。この作品読んでると、自分の事のように腹がたちイライラします。奥さん頑張って。

イライラする

イライラして仕方がないが大半の夫ってこういう感じがする。だけどどうしてこうなっちゃうんだろう。育て方の問題なんだろうか。そうだとしたらこれ以上こういう男が増えない様に育てないとなぁ。妻をきちんと尊重できるような。カツを「揚げるだけ」なんて1度もやったことない奴が言うセリフだから手伝いもたくさんさせないとね。

旦那。。。

ゴミ夫なんて酷いタイトルだなぁと思ってたら本当にゴミ夫でした。
    こんな旦那とよく結婚したなぁ。
    最後はハッピーエンドな離婚でしたが、主人公の奥さんの方が元々仕事が出来る方で正社員になれたり、姑が味方したりと旦那以外の周りには恵まれた運の良さもあったと思います。

わかるわかると共感しながら、読みました!奥さんのおかげで生活が成り立ってるって旦那が気付いてなくて腹が立つ!完全に主人公と自分を重ねて読んでました。

共働きが、当たり前の時代なのになんで旦那って家事をする事がとっても大変な事に気づかないのか。働いて帰って疲れてるのは、正社員、パートに差はあれどパートだから疲れないわけない。お金を稼いでくれてる奥さんになんで感謝しないのか。いや。ホント

分かる分かる!!
    我が家を見ているかのような感じです。
    多く稼いだ方が偉いとでも言うのか?
    主人公の旦那さんも本当にどうしようもないですね。
    奥さん、こんな旦那に負けるなー!!

共働きが当たり前の時代なのに家事は奥さんの負担、旦那は仕事で子供の迎えができないってそれは奥さんも同じで奥さんのキャリアをなんだと思っているんだろう。

こんな旦那は嫌だな~
    ダメな旦那の特徴を合わせたような旦那だな。
    こんなやつと一緒にいるだけでダメになる。
    私なら早く捨てる。

タイトル通り

とにかく家庭内でのクズっぷりは見事なゴミ夫そのものです。妻の反撃はいつから始まるのかと待ち遠しいです。絵はシンプルで読み易いと思います。

共感できる

旦那は嫌味ったらしいことを平気で投げかけてくるくせにこちらが言うとすぐ突っ掛かってくるところ、この作品の旦那様と似ています。世の中そんなもんなのですかね〜奥さん、応援したい!