みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)

気持ちわかる

うちの旦那も家事を疎かにしないなら…という考えです。子供はいませんが、パートで遅番があっても夕御飯も何も作らない。遅番もたまにしかないから、その時だけでも作ってくれると助かると言っても無理、挙げ句作らない宣言された、今時共働きも多くなり家事も協力的な男性が多いかと思っていたら大間違いです。結局、私に負担がかかり体調崩す事が多くなりパートは止めました。自分の小遣いぐらいはと思って頑張ったけど、何にも協力してくれない旦那で自分ばかりが大変な思いをするなら、働く気になれません。この作品読んでると、自分の事のように腹がたちイライラします。奥さん頑張って。

ネタバレレビューのはずが…

とりあえず無料分を読みました。
    旦那さんが家事育児を全くせず、パートはお気楽な仕事、自分が一番偉いと思っていてそれを奥さんにも言っちゃうモラハラ夫。奥さんが子育てと家事と旦那の世話に苦しむようなお話しでした。

もう少し内容を知りたくて、参考にネタバレレビューを見ても、共感するのはわかるけど作品の内容に触れずに自分のグチを載せている人がちらほら…。なんの参考にもならない…。やめてほしい。

旦那。。。

ゴミ夫なんて酷いタイトルだなぁと思ってたら本当にゴミ夫でした。
    こんな旦那とよく結婚したなぁ。
    最後はハッピーエンドな離婚でしたが、主人公の奥さんの方が元々仕事が出来る方で正社員になれたり、姑が味方したりと旦那以外の周りには恵まれた運の良さもあったと思います。

共働きが、当たり前の時代なのになんで旦那って家事をする事がとっても大変な事に気づかないのか。働いて帰って疲れてるのは、正社員、パートに差はあれどパートだから疲れないわけない。お金を稼いでくれてる奥さんになんで感謝しないのか。いや。ホント

無料だけ読みました。
    主人公の気持ち凄くわかります。
    他の方のレビューの通りこういうダンナって多いですよね。
    男は昼間仕事だけでいいよな‼︎
    女は24時間365日働いてんだよ‼︎
    お前の稼ぎが悪いからパートに出なきゃ生活できねーんだよ‼︎
    って言い返したいわ…

共感する

無料分を読み終えた感想。うんうん、わかるわ〜と共感しながら読み進めました。パートだから責任ないとか、疲れないとか腹立つなぁ。そんなわけないでしょ!って言ってやりたい。実際うちもそうでした。子供がまだ未就園児だったころなんて、日中目が離せないし、片っ端から散らかしていくのに、旦那からは1日子供と遊んでられていいね、でした。結局離婚したけどね。主人公の奥さん、もっと言ってやればいいのに。カツ丼も出さなくて良し!子供と2人で外食してきちゃえばいいのに…頑張れ!!

イライラする

イライラして仕方がないが大半の夫ってこういう感じがする。だけどどうしてこうなっちゃうんだろう。育て方の問題なんだろうか。そうだとしたらこれ以上こういう男が増えない様に育てないとなぁ。妻をきちんと尊重できるような。カツを「揚げるだけ」なんて1度もやったことない奴が言うセリフだから手伝いもたくさんさせないとね。

イライラする

はやく捨ててくれ〜笑
    読むだけでイライラするこの夫。

しょうもない人間ほどプライドが高い。
    コンプが多いからそれを隠すためにいばって、たててもらいたがる。

自分のザコさは
    ほんとは自分が一番分かってるけど
    だからこそ事実を認めたくなくて
    おれは偉いんだぞーー!って
    妻相手に幼稚な謎マウントとってくる。

大人になりきれてない可哀想な男ですが
    精神衛生上よくないから早く捨てよう。

夫はゴミだ!

私の元夫もモラハラ野郎でゴミでした。私は正社員で働いていますが、夜勤してるってだけで「俺の方が稼いでる」「夜勤してるから」を理由にほとんど家の事は手伝わず文句ばかり…。
    本当ゴミのような夫でした。
    妻の成功は喜べない心の狭いゴミ夫。子供よりも自分。
    もう昭和じゃない!男が養っていける時代は終わったのに、いつまでも気づかない古い日本の男達!!
    なぜ妻に感謝出来ないのだろう…。なぜ当たり前だと思うのだろう。こっちはお前の母親じゃねーよ!

どういう育てられ方して来たんだ

でもこんな男が多いから女性の口がSNSで溢れてるんだよね
    おんなじ愚痴ばかり
    国が女性の働く場所を!って言いながら補助しないから負担ばかり増えて、社会で働け家庭でも手を抜くなって言ってるようなもの、議員は妻やお手伝いさんや金を積んで家事を楽にしてるだろうから苦労知らないんだろうね
    だから変な事案しか出さないし解決しない、議員の女性も自分の人気にしか興味ないもんなぁ
    おかしな国よねえ