ゴミ夫廃棄計画のレビューと感想

ゴミ夫廃棄計画

気持ちわかる

うちの旦那も家事を疎かにしないなら…という考えです。子供はいませんが、パートで遅番があっても夕御飯も何も作らない。遅番もたまにしかないから、その時だけでも作ってくれると助かると言っても無理、挙げ句作らない宣言された、今時共働きも多くなり家事も協力的な男性が多いかと思っていたら大間違いです。結局、私に負担がかかり体調崩す事が多くなりパートは止めました。自分の小遣いぐらいはと思って頑張ったけど、何にも協力してくれない旦那で自分ばかりが大変な思いをするなら、働く気になれません。この作品読んでると、自分の事のように腹がたちイライラします。奥さん頑張って。

パートも仕事の内ですよ。

「パートは仕事じゃない。」今時そんな事言う奴まだ居たんだ~(呆れ)
    私の亡くなった祖母が母親に対して同じことを言ってました(昭和60年代)。
    私の父親が仕事せずにブラブラしても何も言わなかった癖に。

時短でもパートでも、お金貰って仕事してるのは同じですよ!

令和の時代に「パートは仕事じゃない。」って、時代錯誤もいい所です。

モラハラ野郎なんかに見切りを付けた方が良いですよ。

無料だけ読みました。
    主人公の気持ち凄くわかります。
    他の方のレビューの通りこういうダンナって多いですよね。
    男は昼間仕事だけでいいよな‼︎
    女は24時間365日働いてんだよ‼︎
    お前の稼ぎが悪いからパートに出なきゃ生活できねーんだよ‼︎
    って言い返したいわ…

わかるわかると共感しながら、読みました!奥さんのおかげで生活が成り立ってるって旦那が気付いてなくて腹が立つ!完全に主人公と自分を重ねて読んでました。

共働きが、当たり前の時代なのになんで旦那って家事をする事がとっても大変な事に気づかないのか。働いて帰って疲れてるのは、正社員、パートに差はあれどパートだから疲れないわけない。お金を稼いでくれてる奥さんになんで感謝しないのか。いや。ホント

分かる分かる!!
    我が家を見ているかのような感じです。
    多く稼いだ方が偉いとでも言うのか?
    主人公の旦那さんも本当にどうしようもないですね。
    奥さん、こんな旦那に負けるなー!!

こんな旦那は嫌だな~
    ダメな旦那の特徴を合わせたような旦那だな。
    こんなやつと一緒にいるだけでダメになる。
    私なら早く捨てる。

by 相村

今後に期待!!!!!けどこーゆー男が一定数いるのはなんなんだろーか…旦那育てるつもりで〜とか既に成人してる大人の男を育てるなんてきっついわ〜

by ほo
    ムカムカ

試しやしましたが、こんな夫絶対に嫌だ。読んでてイライラむかむかが止まりません。すっきりてまきるようにしたい。

タイトル通り

とにかく家庭内でのクズっぷりは見事なゴミ夫そのものです。妻の反撃はいつから始まるのかと待ち遠しいです。絵はシンプルで読み易いと思います。