みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何処にでもいる

奥さんは出掛ける時に家事をして子供の準備
    旦那さんは自分の事が終わったら
    まだ 出かけないの??ってなる
    野球で泥だらけになるのは平気なのに
    奥さんが予定を開けててって ずっと前から頼んでたのに
    平気で自分の予定を入れる
    仕事だから・・って言えば 良いと思ってる

イラつく

私の元旦那もこんな感じでした。
    私は正社員でしたが、何にもしてくれない人でした。
    話し合いもめんどくさい。

共感し過ぎる内容

うちの旦那も、全く家事、子育てに協力的ではない。ゴミ出しすらやらない。凄く共感できる。贅沢できるだけの稼ぎがあれば何もしてくれなくても良いけど、家の事やってくれない男の稼ぎなんて共働きしなきゃならないのよね
    この主人公も私も結婚相手間違えたわ

SNSで旦那デスノートなんてのもある時代、世の中の旦那さんてそんなにゴミなの?と思って読んでみたら…、想像以上にゴミでした( ̄▽ ̄;)こんな旦那なら要らないよね…、なぜ結婚前に気づけなかったのか…。世の旦那さんはこれを読んで自戒に努めてほしいと思いました。

こういう、「家のことは任せた。ちゃんとやってくれれば何してもいいよ」という旦那さん、今でも多いですよね。
    私の時は、子供が もしかして大学に行くかもしれないから……。と働きに出たら「月に13万稼いでるだろ!」と。
    子供、3人いるんだよ。

ワンオペ育児
    自分の収入の方が上でも女なんだからやれよ?な旦那さんはまだいる
    確かに女性の方が家の事わかってたり家事もスムーズに出来るかもしれないけど、少しでもフォローしてくれるたり声かけてくれるだけで気持ちの面でもだいぶ違うと思う。

見直そう

夫の最低な点が詰め込まれていいる。自分には関係ない、ではなく自分も無意識で傷付けていることや、その一面がある可能性を見つめ直すきっかけになれば。

子育て中の、パート

自分は、子供が居ないので、
    この忙しさは、想像がつかないけど。
    旦那さんが、家事を手伝うと、手伝わないでは、
    天国と地獄の差があるんだろうなぁと想像します。
    奥さんの不満も、当然。ほんと、こんな旦那、ゴミ扱いでOK!とおもいました。

ありきたり

結構、いや同じような離婚が周りに多い。不倫とかより、断然多い。性格の不一致や旦那の行動や心無い一言が溜まりに詰まって。旦那からしたら、そんなことって思うだろうけど、言われ続ける方はたまったもんじゃない。義理のお母さんもいい人で良かったね。

わかる!わかる!

タイトルに引かれて、無料分読ませていただきました。
    フルタイムやパートに関わらず、家事や育児の量ママの方が多い。少しくらい手伝って欲しい!ママだってたまには一人でランチやショッピング行ったりしたい!共感することがたくさんありました。