みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感できる

この話に共感できる妻は世の中たくさんいるんじゃいかと思う。夫は仕事をしておけば自分のやることは全てだと思ってる。妻は働いていても家事は妻の仕事。負担が増えるばかり。共感しまくりな話でした。

クズ夫!いるいる!

これはまさに沢山の主婦たちが悩まされてる事。こんな夫なら要らないが、現実はなかなか厳しい。パートだけでは子供を養えないのが現実。でも何もしないで働いているのが偉いみたいな態度を取られるのも耐え難い。どうして女だけやる事がドンドンふえるのか。無料が終わり次の2話までしかすすんでないですが、この計画の先が早くしりたい。

無料お試しでしか読んでませんが、すごくよく分かります。休みの日に子供と遊んでくれますが、それは2人の子供だから当然のこと。夫婦お互いのことはともかく、子供の事に関しては同等の負担をかけるべきだと思いました。けど、主人が子供のお世話をしたらありがとうと言っている自分がいます。2人の子供だからやって当然なのに。

あるあるすぎて、こわい…。

本当に、あるあるの連続。
    うちの旦那に過去に言われたセリフがそのまま出できて、ゾッとしました。たいした考えもなく相手をよく見ず結婚という泥沼に足を踏み入れてしまった自分が悪い、そう思いながらの生活。
    今後のストーリー、どう旦那を廃棄していくのか…主人公がどう変わっていくのか楽しみです。

男は離婚までいかないと気づかないアホな生き物です。男尊女卑が根強く、女がいないと生きていけない事を理解できないのです。うちにも同じ男がいます。お金を持ってくる同居人と割りきり、子供が大きくなるまで耐えるしかないです。離婚は簡単にはできないので。

スカッとまではいかないかもしれないけど

リアルです。
    某番組や他の作品みたいに凄くスカッとするわけじゃないかもしれないけど、本当のリアルな生活や妻側の気持ちや折り合いってこんな感じかもしれないと思いました。
    その中で、自分がどう人生を進めていくか…という作品としては良いと思いました。

あーわかる!

早く破棄して!と思える夫が出てきます。
    うちの夫はこんなに酷く無いですがところどころ重なります。奥さんが土日でも家事をやって休みの日なんて無いことを分かって無いです。小さな子供がいたら自分の時間なんて無いし、夜だって朝まで通して寝られないですよ。皿ぐらい洗ってください。

レビュー同感

本当に信じられない。
    こちとら1日24時間子供の世話して
    旦那の仕事は1日24時間ではないでしょう
    子供という暴れん坊を見るのは
    正直外で仕事してる方がずーと
    ましです❗️それを子育てするのが
    当たり前だとわ❗️
    何故に女性が育てる?
    なめるな❗️

主人公の旦那さんにイライラしましたが、実際こういう感じの人は居るんだろうなぁと思いながら読みました。
    家事も育児も休みなんてないし。
    こういう男の人は、奥さんが居なくなってから家の中ってすぐに汚れる事に気付いて、どれだけ掃除してたかとか食事の用意とか家事の大変さがわかるのかな。

旦那さんにイラつく

働きながら子育て、家事など、奥さんはやることたくさんなのに、旦那さんは仕事以外のことは人まかせ。
    仕事してくれてるのはとても感謝することだと思いますが、もう少し奥さんに対して思いやりがあってもいいんじゃない?と思いました。
    自分勝手ですね。