みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

こんな人いるの?

無料分だけ読みましたが…率直にこんな女(デブスの企み女)いるの?と思いました。主人公男の嫁さんには共感できるところがあり、痛いとこつかれたぁなぁと思いながらも、男ってこーゆー隙を狙ってくる女には容姿関係なく心奪われると思うとゾッとする作品です

とらふぐ先生のまたまたの怪作!
    タイトルも表紙もインパクト大!
    怖いもの見たさで読み進めましたが、アイコさん参考になるのかならないのか…(略奪は絶対否定派ですが)
    男たちちょっと情けないな〜、逞しく男は籠絡されないかな?
    風呂敷のたたみ方、期待しています。

妻に弱音を吐けない男性につけこんで、甘やかして洗脳する女の話。いやー怖いですね。。。ここまで洗脳するってある意味スゴイ才能だと思います。もっといい男狙った方がいいんじゃないの?笑
    主人公の女性は素敵な人だからぜひ次に行ってもらいたい。

気になります

無料分しか読んでいないので、これからの展開が気になります。イケメン夫の心の闇が明かされていくのかな…と想像していますが、藍子さんのじわじわと罠?落とし穴?を仕掛けていく予感が怖くてたまりません。たぶん見事なんでしょうね。。

タイトルに惹かれて

凄いタイトル!!と思って読んでみました。タイトルからは内容も全く想像できず。無料分だけですが、そういうことだったのね。と納得したところです。
    タイトルでだいたいわかっちゃう作品が多い中、こちらには掴まれました(笑)

作者さんの他の作品

何個か読ませてもらっています。どれも一癖ある女性が主人公で。共感したり、少し大袈裟だったり(^-^;
    まあ、おもしろいし気になるんですが、やはり少し大袈裟かな
    本当に精神的に追い詰められないと。。惹かれる女性でないだろうよとおもう。

by 読者

妻の出世を段々と妬むのには、腹が立ちました。妻が会議があるからと言うのに、まだ話の途中だって、言うのには、は?と思いました。いくら話の途中でも、そこまで重要じゃないし、妻にはどうすることもできない。同じ社会人としてどうかと思う。

by 子狸

心の癒しってなんなんだろう
    その人の心にスッと入れるのってすごいなぁと
    どんな見た目でも、自分に愛を捧げてくれたら、受け入れてしまうのかなぁ 他人がどうあろうと、と他人を陥れてしまうなら受け入れ難いのだけど

女のしたたかさ

ブスは弱者なのか?容姿を理由にいじめられていた人が、開き直っていじめた人に復讐するパターンが王道ならば、この作品は明らか違う。あたかも弱者に見せかけて、実はとんでもないほどしたたか。感情移入している自分に気付く。

怖い

同じ名前でもかたやバリバリのキャリアウーマンでイケメンで優しい夫を持ち、片や・・・って感じですけど人のものを奪っていく狂気って言うか怖いしこの夫婦がどうなっていくのかなんとなく想像つくけど、過程も気になるから読んじゃうんだろうなあと思います

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全1,114件