【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(9ページ目)

依存症ってタイトルであるぐらいだから暗くて深刻な内容かなと思ったけど、全然だった。とっても面白く描かれてて読みやすかった。どエロくもないし、参考書として読める。

勉強になりました。

そういう人も居るんだー。と思いつつ、元カレが当てはまる事多し!あの人自体が何があったのか、幼少期の事は当てはまらないかもしれないけど。ただの性癖なのかと思ったけど、元カレ、性依存症だったのかも。精神科で対応の病気とは知らなかった。勉強になりました。

いろんな依存症を知らなかったのもありますが、依存症って本当に理解することが難しなぁと思いました。でも、知ることは大事だと思います。依存症は何かしらきっかけがあることが多いようですが、気持ちがパンクしたりすると、人はみんな違ったかたちでその気持ちを解消しようとするんだなぁと意外と考えさせられる内容でした。

これは万人が読むべき漫画

この病気の人はただ単に理性がないとか、意思が弱いとかだと思ってました。
    そうではなく、これは本当に病気なんだということが、この漫画で認識させられました。それと同時に、前から薄々気になってはいたが、自分も依存症であることを認識させられました。

正しく理解できた

病名だけで偏見をもっていました。
    実際病気の人は身体的、精神的症状に苦しんでいること、その原因が子供の頃の家庭環境が影響していることなど病名だけでは予想できないほどキツく辛いものだと思います。
    まだ読み始めですが、すごくわかりやすくて読みやすく、正しい知識が学べるので面白いと思います。

by t10t

為にもなる!

性依存症の実態をマンガで詳しく説明していただき、ありがとうございます。
    こんな病気も有ると、恥ずかしながらこんな歳になるまで知りませんでした。
    世の中のちかんも、みんな性依存症なんだな〜。
    世の中にこの病気を広めるには、ちょうど良い参考書です!

by RUBBIS

リアルすぎる!

リアルすぎて、なんというか心臓の弱い方というか、メンタルの弱い方にはオススメできませんが、依存症というのを聞いたことはあっても、具体的な症状については全く情報に触れたことがなかったのでとても興味深かったです。
    そういう意味で面白い作品です。

誰でもなりうる‼

タイトルを見て軽い気持ちで読み始めたけどめちゃ衝撃を受けました‼ まさか自分も性依存症だったとは!!自分は普通だと思って生きてきましたがちょっとしたきっかけで誰でも性依存症になりうるんだなぁと思いました。チェックリスト項目があまりにも多いのにはびっくりです。

タイトルと表紙からは想像つかない

かなり真面目な内容です。とても勉強になりました。
    勝手に依存症はただの快楽に溺れただけの人達と思っていましたが、きちんとした病気なんですね。
    いろんな人が読むべき作品だと思います。

最初はエッチな内容の漫画なのかと思ったら、全く違う!心療内科の要素が含まれた、とても為になる漫画でした!自分自身でチェックできたりする診断内容だったり、8話まではぶっ続けで見てしまいました。オススメです。