内容が

ちゃんとした話だったのでびっくりいたしました。
    エロ目線というよりかは勉強になるに近いかも、
    まぁ正直あまり興味はないのですが
    わりと読んでしまいます。

凄い

別サイトで読んでました
    依存性の怖さと正確な知識をしっかりと書いてあります
    ただのノンフィクションものでなくて読み物としてもよくできてるから読みやすい
    色んな方に依存性というものを知って欲しい

依存症について偏見の目を改めるきっかけになる作品かもしれませんね。シチュエーション的にも新しいし、漫画としても面白い

最初は暇潰し程度に読み始めましたが…意外や意外、なんだか自分にもあてはまるようなトラウマが表出…カウンセリングにも興味を持ちました。彼がどうなっていくのか今後が気になります。

依存

依存症というなの病気??かな。依存症というものを治すには相当な薬が?ありそうよね。治らないで膨張すればいい

すごく考えさせられる漫画だと思いました。
    私自身は何かの依存症になったことがないため、当事者の現実をしれて良かったです。

ボリュームアップ

週刊プレイボーイに連載してた続編かと思いきや、同じ内容に肉付けして再連載してる感じですね。
    週プレ連載時に簡単にしか触れられてなかったハンマーちゃん事件の詳細etc.が細かく語られています。
    週プレの時は無料だったのが、その週の連載1話読むだけでも課金しなくちゃならなくなったのは、ちょっといやらしい気もしますが…

好奇心で読み始めましたが、想像より内容が重く、思わずポイント追加で購入してしまいました。
    絵も可愛いのでぽんぽん読み進められます。

今まで少女まんがしか読んでなかったので、少年まんがの絵の描き方だなぁ!って改めて感じられる絵でした。