へえー

知らなかった。依存症なんて病名がついてたって、ただのすごいヤリたがりでしょ、いやらしい!って思ってた。本人にはどうしようもなくて辛いんですね。大変そう。本人はもちろん、相手も。そっちの欲に支配される毎日、しんどいだろうな。私みたいに誤解してる人たくさんいると思うので、色んな人に読んでもらったらいいんじゃないでしょうか。

考えさせられる

知らないことが多くのっていて、とても興味深いお話です。タイガー・ウッズのことで依存性については聞いたことがある言葉でしたが、少しずつ内容を知ると思っていたこととは違いました

とても勉強になりました。精神疾患を少し低くみていましたが、奥深いものなんだと考え治すきっかけになりました。

すごく深い話な気がします。依存症って、いろいろあるけど、性的依存症も大変なんだな、と。まだ数話しか読んでないけど、重い気がしました、

絵はいまいちでも、考えさせられる内容でした。
    こういう人いるなーともしかしたら身近な人でもいる問題かもしれません

題名からみて、かくる読もうと思ってましたが、大変勉強になる漫画でした。こういうことも知っておいた方がよいと思います。

想像と違った

題名をみて何かもっと違う漫画だと思ってたけど、依存症についてめっちゃ詳しく描かれてる漫画だった!チェック項目もリアル!

勉強になる

なかなか知ることのできない依存症について理解することができました。おもしろ系の漫画と思いきや、勉強にもなり「ふむふむ」と思いながら読んでいます。

うーん、依存症の先生の説明を読んでいてなんか疲れます。長い。絵も雑な感じ。これから面白ろくなるのでしょうが、2話目でリタイアです。

勉強になる

無料話分を一気に読みました。
    性依存のこと、詳しく知らなかったのですが、症状や依存性になった背景など、とても勉強になります。