ある日、ブスになった。 横取りモンスター美人まかり通るのレビューと感想

美人→ブス→美人の代わり映えによって男性達の態度があんなに変わるのか…。主人公もブスだった頃の気持ちであのまま改心していれば良かったのに、結局心がブスだと顔にも出ると言うことですね。

教訓みたいな話

人を馬鹿にしたら自分に返るという教訓みたいな話ですね。
    話としては美人な主人公はそれだけでちやほやされ仕事もうまくいく。美人が故に自分に自信があり、自分になびかない人間などが気にくわない。守神の像を傷つけたら自分の顔がどんどん醜くなって、、、という話です。
    改心したままでいればよかったのに、、ですね。

まわりの男たちに腹がたつ

自分が美人であることを鼻にかけるだけでなく、気に入らない女性をパワハラを繰り返し徹底的にいじめ抜く主人公には腹が立つ。
    でも何気に、会社という本来であれば容姿の美醜は関係のないはずの場で、美人だからという理由で便宜を払ってあげ、ブサイクになったら手のひら返しで冷たい対応をするまわりの男たちにもムカついて仕方がない。
    主人公を冗長させたのは、まわりが無責任にチヤホヤしたからなのでは?
    主人公自体は最終的に今までしたことのしっぺ返しをうけるけど、ヤツらはあくまでもモブだから特に制裁をうけるわけでもないし。

なかなか読んでてモヤモヤしてしまった

いくら美人でも。。

美人なだけで男全員ホイホイ言うこと聞いて仕事回してるってどんだけだよ〜と思いながら読んでました。
    折角一時は反省したかと思いきや、顔が戻ったら性格も戻ってしまい。。反省したままの性格だったら色々うまくいっていただろうに。

美人?

髪型は古くさいせいか、若々しさと美人度が伝わってこなくて微妙です。
    ただ、無理矢理マスクを取らせようとする男たちのデリカシーのなさに腹が立ちました!!!

無料分だけ

主人公の自己中で傲慢な振る舞い、謙虚な後輩、その子に好意を抱く取引先イケメンと横取りを目論む主人公。。。
    もう、無料分読んだだけでこの先の展開が大体想像つきます^^;

三話まで読みました。最低すぎる主人公。気に入らない女社員を性接待に売り出す、まじであんたが底辺だわ。バチが当たって欲しいですね

こんな女は一生幸せになをかなれない!
    本当に大切な人や大切な事が何も分かってない。簡単に乗り換え出来るくらいの人には所詮それくらいのものしか残らない。

前作のほうが好き

前作のヒロインのほうが可愛くて好きでした。今回のも話の展開的には一緒です。けれどやっぱり面白くて続きが気になります。