ある日、ブスになった。 横取りモンスター美人まかり通るのレビューと感想

まわりの男たちに腹がたつ

自分が美人であることを鼻にかけるだけでなく、気に入らない女性をパワハラを繰り返し徹底的にいじめ抜く主人公には腹が立つ。
    でも何気に、会社という本来であれば容姿の美醜は関係のないはずの場で、美人だからという理由で便宜を払ってあげ、ブサイクになったら手のひら返しで冷たい対応をするまわりの男たちにもムカついて仕方がない。
    主人公を冗長させたのは、まわりが無責任にチヤホヤしたからなのでは?
    主人公自体は最終的に今までしたことのしっぺ返しをうけるけど、ヤツらはあくまでもモブだから特に制裁をうけるわけでもないし。

なかなか読んでてモヤモヤしてしまった

今9話です(最新)
    9話目でやっと美人の主人公がブスになり始めました。タイトルにしては展開が遅くないですか?「ある日、ブスになった」というタイトルつけるならせめて3話目くらいにはブスになってほしい。やっと9話まで読んでブスになって楽しみになってきた途端に次の話(10話)がない!次の新巻がいつ出るのかわかりませんが、なんか間が空くと読むの冷めます…。もう少し待ってから一気に読むべきでしたかね?

いくら美人でも。。

美人なだけで男全員ホイホイ言うこと聞いて仕事回してるってどんだけだよ〜と思いながら読んでました。
    折角一時は反省したかと思いきや、顔が戻ったら性格も戻ってしまい。。反省したままの性格だったら色々うまくいっていただろうに。

こ、これは。

人を脅し入れたり、困らせる人はだいたいが主役を追い込む役なのに、

この作品は堂々と主役自ら悪役。
    そして、被害者の方が脇役です。

最初から、なかなか癖が強い主人公。
    やりすぎだし色々凄い。

周囲をドン引きワールドへ引きずり込むような、パンチのあるキャラクターでした。

前回の話(天然美女が皮膚の病気でブスになって、知らずに傷つけた人たちから酷い報復をされ、病気が治ったら性格まで悪くなってやり返したら更に、って報復の連鎖だったやつ)もそうだったけど、テーマは面白いけど、なんか極端。
    所々共感できるし絵も綺麗だから、続きは読みたいです。

周りも周りだよね

内容的にはおもしろいが非現実的だよね
    ただ、周りの人も顔に左右されすぎだし本人も人の婚約者取ろうとするのは良くない
    でもこの差別は実際あり得る

ブスになったネタばかりの作者なので同じパターンかな?と思ったけど、主人公がなかなか癖あった。
    こっちはすっきりパターンで終わって欲しい!

面白いです

この作者さんいつもお話が面白いです。
    前回の整形中毒ネタもすごく女の醜いとこが出てて面白かったけど、今回のお話も嫉妬心まみれで面白かったです。

ぜんぶ自分に返ってくる

自分本位で物事をかんがえていても、結局はうまくいかないパターンですね。冒頭から性格のわるそうな主人公で読み進める気になれず。。

他人のまのは私のものって

サブタイトルがぶっ飛んでてそこからして面白すぎる。フツーこうゆう人は主人公を困らせる役として出てくるけど…この作品は…。