【ネタバレあり】君は放課後インソムニアのレビューと感想

がっつり恋愛漫画を期待して読みましたが、もっと爽やかな青春漫画でした。不眠症になるほど何かに追われているような感覚だったり、夜に家を抜け出したり海を目指したりしちゃうのも、高校生らしいなー、青春だなーと懐かしい気持ちになりました。2人の距離感も高校生らしくて、皆んなには秘密の同志であり、友達以上の関係だけど、恋愛に発展するほど意識はしてない。まったりとしていて心地いいけど、大人の自分にはもっと刺激とかときめきもほしいので星3つくらいです。

by tokuken

この作者さんの描く女の子は線画細すぎ目が大きすぎの少女マンガと違って、むちむちしていて躍動感があり、ある意味リアルです。
    眠れないと言う共通の悩みを持ちつつ、一緒に工夫したり熱中したりしながら部活を頑張っていく姿は昔を思い出して懐かしくなります

不眠症の男女2人が学校の天文台で仮眠する。寝不足でイライラしていた主人公男子は天文台で寝るとスッキリし、そこで出会った同じ悩みを持つ女子とのやひとりが繰り広げられる感じ。恋のような友情のやうな関係が青春っぽくていい。

作者さん、安定の良作。

作者さん買いです!今回もほのぼのとしながらも飽きさせない素敵なお話しでした。不眠症→天文部、なんかやられた感ありつつ2人の恋を応援しています。ほんと癒される(*^^*)

すごく良かった
    絵は好みの問題だと思うけど
    すぐに慣れる

不眠症の高校生の男女
    使われていない天文台の部屋
    恋愛関係ではないけど
    特別な空気感

楽しそう

青春だなぁと何だかんだ懐かしい気分になりました!
    クラスの人の前では話さないとか、好きな人が出来たら学校が楽しくなるとか良いなぁと思います。
    楽しめました♪

真っ直ぐ青春

まっすぐ青春~あかるい、かわいい、高校生らしい快活なストーリーと絵がすきです。不眠症が天体にって!すっごい、いい案だね!

寝られないってつらすぎるよね。
    私は常に眠いので、羨ましいところもあるが、眠たい時に寝入りたいそれが幸せ。

なかなか

なかなか良い。まず、人物のかき分けがちゃんと出来ているので、見分けがつくのが良い。ストーリーは学校の日常で、親近感

あまり得意な絵柄ではなかったので
    ちょっと敬遠していた節のある作品。
    読んでみたら、アオハル??
    若いっていいなー。