みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エジプトの神々の話

これはBL作品になるのかな?
    濡れ場のシーンもありますが、そこまで濃厚に描かれている感じ。
    普段かぶり物を着けているので顔がはっきり見えないセトの色気を感じます。
    ストーリーは結構シリアスな内容で登場人物も多めなので、色々と考えさせられながら読み進めていく感じです。
    人によっては少し難しく感じるかも?

私は好きです

まず絵が好きで購入しました。そして他のレビューにもありましたが、前置きは長いと思います。私が購入した最新話までも前置きでした。けれど、私は神話がモチーフの物語が好きなのでまだbl的要素は出てきてませんがとても気に入った作品です。

BLはあまり読まないけど

BLは普段あまり読みませんが、古代エジプトの雰囲気に惹かれて試し読み。ヨーロッパ風以外のコスチュームものに興味があるので結構ハマってしまいました。暴力の描写も多々有りますが、神々の間の出来事(神話)と考えればそんなに気になりません。根性悪い女神が色々出て来るのが好き(笑)

子供の頃から神話が好きです。神様なのに、人間臭くて。
    このお話も、とても人間臭い神様ばかり。興味津々で読み進めることができました。
    強いて言うなら、話のテンポがゆっくりなことが難でしょうか。コマも詰めてないので、一話がすくに終わってしまう。もうちょっとテンポが良くてもいいなと思います。

読みごたえあり

BL作品だけど、そっち要素は薄い。すごく話の内容が濃い。登場人物が多く、複雑な人間関係です。どれも各々がオシリスの影響で不幸になっています。
    オシリスの性格が問題あり、最低な存在に思えます。
    セト、アヌビス、イシスが幸せであることを願います。

心、捕まれてます

絵がキレイで物語も重厚で惹き付けられて止まないのに、更新が2週間に1度しかないのが残念です。他社では今年から毎週更新となってます。これだけの人気作品なのでぜひ毎週更新して下さい。なので星1つマイナス。

無料分もおもしろいですが、課金部分からさらに面白くなりました。小回りがないので話が長い部分もありますが、画力がそれを上回って面白い。堪能できます。
    ギリシャの神々よりもなじみがないので分かりにくい部分も、セリフで補われているので分かりやすくなっています。

新しい!

新しいタイプの作品です。じっくりストーリーを楽しんでいる方と、絵柄を楽しんでいる方といるように思いました。エジプト神話を知らなくても、一度は耳にしたことがある、神の名前がひとつくらいはあるのではないでしょうか。じっくり楽しみたい作品です!

by mdfoe31

いったりきたり!

無料30話ということで読んでみました⭐️
    最初の登場人物の説明で、神様多すぎて難しい話かと思いましたが読んでいるうちに、どんどんはまっていきました☺️
    絵がキレイで読みやすく、途中で読み返してみても面白いと感じられる作品です✨

若干戸惑いますな

BLとは知らずにいきなり広告から入って読んだので(しかもその様な展開までも長かったので…)ある種の戸惑いが隠せないんですが、絵がとてもきれいなのでなんだかんだで読んでしまいました💦ホルスの素顔を拝める日はいつなんでしょう?