みんなのレビューと感想「旦那がマッチングアプリでやりとりしてる相手は嫁です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

旦那さんは病気

結婚したばかりで、そんなに複数の女性とやり取りし続けないと生けていけないなんて、完全に病気。
    マッチングアプリ内で作り出した女性が可愛くて面白かった。

題名に惹かれて読みました。
    旦那の性格にびっくりしましたが、それを許してしまう作者さんの心の広さにもびっくりです。
    無理だったら読むけど課金してまでは読まないかも。

今の時代ならではだなと思いました。旦那がクズすぎて笑えます。奥さんもよく耐えてるよなと思いました。私なら離婚かな。

ありきたりな

これ実話だったら、作者がアホだなぁって。
    そんな男と見抜けなかった自分が悪いかと。
    これがマンガとして成立してるから、まぁいいんじゃない?

いやだ

こんな旦那いやだし、今のところ何を目的にアプリ探ってるのか意味不明です。これから先、分かるのでしょうが、、にしても
    見る目無いのか?これがご縁なのか?私が真面目すぎるのか?

なんだかな。結婚前から浮気している男と結婚して、浮気されないわけがないと思うんだ。そらそうやろ…と思いながら読みました 笑

浮気は治らない

さっさと別れた方がいいんだよなあ…
    浮気するのも認めて結婚生活続けるか別れるかしかないから。
    しかもやり方も杜撰過ぎるし。

無料分があったので読み進めていましたが、私はちょっと共感できませんでした。
    夫婦の形は色々ですが、私は浮気されたらもう無理ですね。その先もずっと疑い続けるのは自分が辛いので。
    でも、この話では夫には付き合っていた頃から浮気癖があったようで、結婚しても癖が治ってない様子。
    まぁ、一度する奴はずっとするし、結婚したからって改心するわけないけど、奥さんは信じちゃうタイプなのかな?
    最後まで読んでいませんが、他の方のレビューで、子供まで作っているとなると、奥さんも依存症な傾向がありそうな気がします。
    普通じゃ離婚のレベル。
    なので私は奥さんも旦那も普通じゃないと思いました。
    浮気性な病気旦那と浮気されても別れられない妻。ある意味ベストカップルというか引き寄せあった夫婦なのだと思います。
    これがこの方達の夫婦の形なのでしょうね。

by tomopu

洒落にならない状況なのにそれをさらっと作品に仕上げ、しかも笑えるように書いている作者さんにはすごい!としか言いよう
    ありません

途中までは...

途中までは面白かったです。
    浮気症のダメで残念な旦那を暴く作業が。
    でも、こんなにダメな旦那に傷つけられ、打ちのめされ、絶望して沢山泣いて、それでも再構築をのぞむのは、余程このバカ旦那が好きなんだろうなーって、読んでいて苦しくなりました。

でも、女は子供を産むと建設的で強くなるし、その後旦那がまた浮気を繰り返すだろうし、この男は自分だけでなく、子供も不幸にすると分かった時点でサクッと離婚するのかなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全53件