みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

リアルで

マスコミから一方的に流れる犯人像よりも、やりとりのあった人だからこそ知り得ることもあるんだ、とかなりドキドキする。

もっと過激さが欲しい

思ったより普通の人間なんだと勉強になりました。もっと過激さが欲しかった。実話っぽいので、仕方が無いですよね。

ルポ的な

こういうルポ大好きです。これほどの罪をおかした人間がどんな人なのかみんな興味があると思います。生い立ちも気になるし。中にはえっそんな理由で殺したん⁈て驚くことも。

報道で一面しか見てなかったなぁって反省しました。
    やったことは絶対に悪いけど、いろんな見方をすると、なぜ犯行に走ったのか考えることができると思った。

ニュースにはない情報

ニュースでは、どうでも良い情報は省かれる。
    メディアは、少し情報操作もするし、報道の仕方にも悪意がある。しかし、このマンガは自分の目でみた足で稼いだ情報がのっており深く考えさせられる。称賛される事件は存在しないし、同情することも出来ないが、加害者の考えについては知ることができる。

実際の話だから

実際の事件をもとにしているから仕方ないが、いまいち盛り上がらない。淡々と、ただ進んでいくだけの感じです。

様々なドラマがありますね

重いなって、どんな事があってもいけない事したら罰を受けなきゃいけないけど、後悔しても遅いなって思った。面会とか興味あるけど、その人の最期までの時間に関わる事だから、重いって感じた。

悍ましい記憶が漫画に、、、

過去の悍ましい記憶の事件の裏側が分かりやすく説明された漫画で、読んでいて犯罪心理学を学んだ気分になる。TVや週刊誌で報じられない事まで記載あり意外と面白い。ただ、情報が本当に真実で有ればいいが、、、

過去の事件の知られざる部分がリアルに描かれています。
    大きな事件のニュースを見るたび、なぜこんなことを起こしたのか?といつも気になりますが、こんな風に考えていたのかと妙に納得させられました。

事件の真相や犯人の心理が凄く分かりやすく、読みやすい漫画でした!まだ途中ですが、ポイント使ってまで読む価値ありそうです