みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

これは

実際にシケイとなった人の心理なんて到底理解もできないし、理解しようとするのも無駄。ただ、こういう人間がこれから先もできあがることもあるだろうと思うと、現実を知りたくて読み始めました。はまります。

興味本位で、怖いもの見たさというか、なんというか…。恐る恐る読み始めました。やっぱり読んでみると怖怖。。でした。

悍ましい記憶が漫画に、、、

過去の悍ましい記憶の事件の裏側が分かりやすく説明された漫画で、読んでいて犯罪心理学を学んだ気分になる。TVや週刊誌で報じられない事まで記載あり意外と面白い。ただ、情報が本当に真実で有ればいいが、、、

チロちゃんの話を読んだのですが、観点がおもしろいと思いました。確かに彼を擁護する団体があってもおかしくはないと思います

むずかしい。

なんとなく、読み進めてしまいました。実話なんですよね。でも、まるでドラマのようだと思いました。絵もちょっと怖くて、ひきこまれました。

過去の事件の知られざる部分がリアルに描かれています。
    大きな事件のニュースを見るたび、なぜこんなことを起こしたのか?といつも気になりますが、こんな風に考えていたのかと妙に納得させられました。

どれだけの信憑性があるのかは謎ですが、興味本位で無料の8話まで読ませていただきました。
    私はここまでで終わりにします。

興味本位で

なんか、興味本位で、見てしまいました。
    犯罪を犯した人の、心理はどういうのだろうと。
    テレビのイメージだけではわからないことってありますね。

淡々と書かれてますね
    どうせならばもっと掘り下げてくれないとあまり読む意味はないのかなと思う
    でも報道されてるイメージと面会でのイメージはだいぶ前違うんだとわかった事は良かった

事件の真相や犯人の心理が凄く分かりやすく、読みやすい漫画でした!まだ途中ですが、ポイント使ってまで読む価値ありそうです