【ネタバレあり】義姉さん、俺を愛人にしてのレビューと感想(3ページ目)

はまりました。

見入ってしまいました。
    好き同士でも結ばれない、辛く苦しい環境にモヤモヤしながら見ていました。こんな風に支えてくれる人が側にいるってなんだか羨ましいなと思っちゃいます。それでも愛人になってはダメですけどね!現実では絶対NGなので、それがまたハラハラしちゃいます。面白かったです。

最低な夫に最低な友。
    だからと言って、我慢してきた主人公が可哀想だとは思わないかも…
    ぶつかる勇気、離れる勇気がなかった主人公。
    自分に言い聞かせて悲劇のヒロインは無いよ。

もし義弟に惹かれてたヒロインに気づいてたとした、夫は辛かったのかも知れないし。だからといってDVはダメだけど。

続きが気になります。

くずおなみかこさ

無料分まで読みました。
    自己中心的で独占欲の塊のDV男、最低!この男の生まれ育った環境がどうだったかなんて関係ない。それがDVを肯定できる理由には到底ならないから。こんな歪んだ愛しか人に向けられないなら、一人で生きていけばいい。
    読んでいて、怒りに震えます。

イラっとするので、評価は低めだけど、 それだけリアルなストーリーです。

主人公の本音が気になる

夫の暴力からどう逃げ出すんだろう?と思ってました。
    みんなの前では弱々しい妻の振りをしてるけど
    内心では事故に遭った夫が2度と目を覚まさなければ良いと願っている、そんな二面性がおもしろいなと思います。

途中までしか読んでないけど
    大人しい妻からしたたかな女性に変わっていくのかな?

マンガの中の話

こんなこと現実ではありえないけど、奥さんを好きなあまり疑心暗鬼になって暴力をふるう人はいるような気がする。もちろん暴力は許されることではないけど。。今後義弟とどうなっていくのか、夫は目をさますのか、、その時に記憶はちゃんとあるのか、いろいろ勝手に展開を考えると楽しみ。

ダウトもそうですが、ちょっと猟奇的。
    DVを受けている人は「自分が悪いから。優しい時もある。」と思ってしまうようですが、理由があっても一方的な暴力はいけない。愛してるといいながら愛人も作って、妻には暴力は最低ですね。気づけて良かったし、別れられて良かった。初めから弟と結ばれていれば良かったのにね。

一気に配信済みの話数まで読みました。
    なかなかゲスなDV夫ですが……どうして暴力をふるうのか理由を知りたいなと。
    あとは女友達。ヒトクセありそう。浮気相手? この女のせいでDV夫になったのでは?
    いろいろ展開がよめそうですが、義弟が好みなので、こっちと幸せになってほしいな。

残念な終わり方でした

最終回まで読みましたが、義弟と結局結ばれることもなく、DV浮気夫もその愛人(元親友)も何も成敗されてない。元親友の愛人、主人公のこと気にしてたよってなに??それで終わり??気にして終わり??(笑)
    主人公を◯そうと◯人未遂までしといて意味が分かりません。
    実にスッキリしない作品でした。

グズな人達

修二の母親としおりの元親友のあやは最低なふたり。
    どんな理由があろうとDV旦那は最低だし…
    ありがちなストーリーだけど現実にもこんな最低な人達いるよね
    こんな自己中な人達は地獄に落ちてほしい。
    こんな人達に負けずに最後はヒロインと旦那の弟くんはハッピーエンドでおわってほしいな

医者である夫は何を間違えたのか境界型人格障害のような男。自分が耐えるだけで上手くいくと考えている妻の方も子供っっぽくて、気持ち悪いけど、怖いもの見たさって言うのか何故か読んでしまいました。義理の弟がまた妻の同級生でって展開が面白いかな。どうなるのでしょうか、、、