みんなのレビューと感想「義姉さん、俺を愛人にして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久しぶりにワクワクする作品に巡り合えた気がします。主人公は両親を亡くし天涯孤独。そんな時に医者でイケメンの同級生の兄からプロポーズをされ結婚。幸せな温かい家庭を築けると思いきや結婚した途端束縛の激しいDV夫に豹変。身内がいない寂しさを思うとこの暮らしにしがみついて生きていくしかないと諦めている主人公。そんな彼女の苦しみに気付いた同級生の義弟。

途中まで読みました

うーんこの主人公ちょっとイライラする。さっさとしゅうじと別れればいいのにあーだこーだ結局自分が可愛くて悪者になりたくなくてだけというか。そして絵が時々下手(特にしゅうじの絵)で、話に入り込み辛くなるのもネック。
    続きが気になりつつも、購入を迷うところです。

気になる

夫にDVを受けている主人公。離れたくてもなかなか離れられず正当化してしまう。
    夫が事故に遭い意識不明となるが周りから離婚しないでと言われるが、義弟が近づいてくる。弟にはDVがバレてしまった。続きが気になりますね

最近はDV男がほんと多い。しかもこの旦那はDV以外に不倫までしてるからなおさらタチが悪い。DVはもう治らないしとっとと見切りつけるしかない

見た目だけじゃ分からないよね。
    どんなに幸せそうに見えたって、家の中の事は分からないし心の中も分からない…。

怖い…

もうちょっとソフトなのを想像してたけど…すごい重い…旦那はそんなに束縛するのに、何で親友と浮気?でも何となくあの女、怪しかったよね。別れればいいのに。

ねぇ

これ絶対友達だよねえ。ポイントは使わないよ。おもしろいけど使わないかなぁ。絵はいい。というか、この旦那さんほんとに別れたいね

これからどうなるのか展開がとても気になるし楽しみです。色々ありそうだけどうまく行ってほしいなぁと思います。

よくあるDV

私もそうだから、よく解るお話
    同級生と結ばれて結婚していたらどんなによかったか?って主人公の彼女は思っているだろう!
    同級生の兄と、しかもハイスペックな医師の兄と結ばれて結婚した彼女。結婚してみて同居してみて初めて解る相手の本性に気付いてもあとの祭りで、暴力振るう夫ってすぐにカッとなって何もかも判らなくなり唯々殴る蹴る暴言吐くことしか出来ないようです👊👊
    読み始めたばかりです。楽しみ

よくありがちな話

夫にDVされてて弟が嫁を好きで奪いに行く系な話。
    ただ、まだ途中までしか読んでないけどあんだけ怪我させられて離婚しないってどえむ?
    読んでていらつく。笑