みんなのレビューと感想「アナザーホリック~SNS中毒、拝金中毒、アイドル中毒の女たち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ドルヲタ主婦の話

この奥さん、一応パートもしているんだよね? 仕事の方はどうしたのだろうか。それまで専業主婦だったというのなら、このハマり具合も納得できるんだけど。
    それはともかく、ドルヲタのオリキは、不動産でも持ってないと続かないと思う。パート主婦じゃあ無理だね。どんどん課金していく様子も、結構怖い。もって他山の石とします。

こわい

いろいろな依存症があるから、いつどんなタイミングで自分もそうなるかこわいと思いながら読みました!どうなるのか

ドルオタ

自分の未来を見てるようで怖かった!(笑)子供の頃からの生粋のオタクより、大人になってからデビューする方がやばいだろうな(笑)

なんだか胸が痛くなりました、、皆決して人ごとではない話ではないでしょうか。それぞれ、わかるなぁと思う内容でした。

執着というかとにかくこの女が怖すぎて
    現実にもこんなやついるんだろうな
    って思った、現代のSNSは怖いね

近所付き合いって大変。最初からあまり関わりを持たない方が良いのかも。脱け出せなくなります。誰が何考えてるかわからない世の中だし。

微妙

最初のお話は誰にでもありうる僻みややっかみの典型的なパターンだなと感じた。

追っ掛けの話は、以前付き合ってた友達の中に、自宅を突き止めそこまで行ってきたというようなのがいたので、好きになるという事は。若いとかおばさんとか年齢関係なくある事なのだなと。ただ尻切れとんぼみたいな終わり方で実に気持ち悪い。最後まで描き上げてほしかった。

これは

内容も絵も知性を感じる。それを表すのが、短編集で話をまとめられているところ。ダラダラ長く恋愛沙汰描いてる人とは違う。内容もきっちり詰まり、現代社会の問題に視点を当てていて理知的。

1-3話

絵もストーリーも好きだった
    家族仲良くて夫も以外だったがそこがまた良し
    ああいうご近所さん実際にいるだろうしSNSは改めて怖いものだと感じた

はまり過ぎも

アイドル追っかけ。わかるけど、一応(笑)主婦なんだし、結婚してるんだから、ほどほどにしないと、話は、中途半端に終わりましたが離婚、ライブ出禁、借金地獄なんだろうなあ。自業自得!