アナザーホリック~SNS中毒、拝金中毒、アイドル中毒の女たちのレビューと感想

SNSが普及している現代ではいつどこでもおこりうる話かと思います。
    顔が見えないもの同士のやりとりだとマナーやモラルは崩壊しますね。

怖い

純潔に、億り人。怖い。笑こんな世界に引きずるこまれたくない。と思わせるような内容でした。でもあるんだろうな〜と想像させます。

最近多い題材

この手の話最近多いですね~あらすじで問いかけられている通り、他人の不幸は蜜の味、他人の不幸で飯ウマはあくまで自分の中にだけ留めて楽しむなり清々して発散する態度がいいってつくづく思います。自己の中だけで発散するには無料ですし危害を与えないし。この漫画の通り、実行したりはいかんてことですね〜

ありそうな現実。実際に韓流なんかの追っかけしてるのは初老の女性ばかりだし。漫画だからいいけど、実際に近くにいたら胸糞。

そこそこ面白かったです、色々怖さも勉強になりましたーもっと更新待ってます!SNSやらないので更に勉強になって楽しかったです

絵も割と好きだしストーリーもテンポ良く進んで見てたらどんどん引き込まれていく
    早く続きが見たい!!気になる

本人が楽しければいいのでは?

アイドルおっかけの話は家のことを疎かにして旅行やイベントに行った為に離婚になり、アイドルと付き合ったことで友達との関係もこじれましたが、本人は楽しそうなのでそこまでバッドエンドではありません。
    離婚後と友達とこじれた後の話も見たいです。

どんだけだよ

どれだけ自己顕示欲が強い人いるんだよ。
    足と口があるから自分の口で言って足で行動すればいいのに、自分の狭い常識内で指先だけしか動かしていない人。
    こうはなりたくない!

不幸あるある

現実にあること書いてる感じでやはりリアル。人を貶めようとする嫉妬はいつの時代も変わらないんだなと思う。

欲望だらけの人生なんてつまんないに決まってるのにそれに気づかないなんて絶対馬鹿みたい。普通が1番だよね。