アナザーホリック~SNS中毒、拝金中毒、アイドル中毒の女たちのレビューと感想

いちいち

SNSの使い方、本当に間違えてるやつ多すぎ。本来ツイッターは、文字での思いついた呟き。フェイスブックは自分の行動とその、信憑性の為の画像UP、TikTokは、曲にノリノリの動画あげる。のが目的。
    自慢やいじめ、マウント行為や、子供の顔無許可(子供自身に許可なし)で晒す。汚料理載せるなど、変な使い方の人多すぎるwwww

最近多い題材

この手の話最近多いですね~あらすじで問いかけられている通り、他人の不幸は蜜の味、他人の不幸で飯ウマはあくまで自分の中にだけ留めて楽しむなり清々して発散する態度がいいってつくづく思います。自己の中だけで発散するには無料ですし危害を与えないし。この漫画の通り、実行したりはいかんてことですね〜

SNSが普及している現代ではいつどこでもおこりうる話かと思います。
    顔が見えないもの同士のやりとりだとマナーやモラルは崩壊しますね。

これは

内容も絵も知性を感じる。それを表すのが、短編集で話をまとめられているところ。ダラダラ長く恋愛沙汰描いてる人とは違う。内容もきっちり詰まり、現代社会の問題に視点を当てていて理知的。

ありそうな現実。実際に韓流なんかの追っかけしてるのは初老の女性ばかりだし。漫画だからいいけど、実際に近くにいたら胸糞。

中毒って怖っ

知らない間に中毒になっている
    まさに現代病ですね!面白い!
    サスペンス好きにはたまらない
    色んな話が読めるので話追加、早くお願いします!!

承認欲求の塊
    SNS好きには、ほぼこれに当てはまる傾向がある
    面と向かってもの言えない奴が、SNSだと堂々とするのは滑稽

どんだけだよ

どれだけ自己顕示欲が強い人いるんだよ。
    足と口があるから自分の口で言って足で行動すればいいのに、自分の狭い常識内で指先だけしか動かしていない人。
    こうはなりたくない!

絵も割と好きだしストーリーもテンポ良く進んで見てたらどんどん引き込まれていく
    早く続きが見たい!!気になる

怖い

純潔に、億り人。怖い。笑こんな世界に引きずるこまれたくない。と思わせるような内容でした。でもあるんだろうな〜と想像させます。