みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)

広告に惹かれて

広告でこの作品が表示されて全話購入しました。
    ネタバレ含みますのでご注意を。

この作品は代理で復讐する快楽○人犯の話です。
    だからタイトルの「生贄」とは、依頼を受け、復讐をする相手とは何の繋がりもない「依頼主からの生贄」もしくは「自分の趣味と欲求を満足させるための生贄」という意味合いがあると思いました。

生贄となったのはその土地の有力者の娘でわがままし放題で育ち周囲の人間を恐怖政治で動かしていた“お嬢さま”。
    学生時代の時に一人の女子への妬みからイジメをし死へ追い込みました。そしてこの女子の父親が依頼主。
    依頼を受けたのはイケメンのガチの快楽○人犯。

描写などはこの作家さんならではのちょっと残忍な部分があるので、普通のギャフンと言わせる復讐劇とは少し趣が違います。
    ギャフン系が社会的の死でクライマックスを迎えるのに対し、この作品は生命の死。
    苦手な方はご注意を。

4話と短く、しかも30ポイントで安いので
    、生贄シリーズとして他の話も読みたいなと思いました。有ったら間違いなく購入すると思います。
    普通の復讐劇に飽きた方にはおすすめの作品です。

感想はこの一言で終わる

自業自得。以上。

苛める側は復讐のリスクが発生し、それが何時までも持続することを知りなさい。

恨みに時効はありませんよ。

復讐者が予想を超えていた

最初、加害者の阿婆擦れに話しかけるイケメンがいかにも最初から怪しくて見た瞬間から「ああ、この人が復讐するんだな」とすぐに分かりました。
    しかし、その復讐者の"関係性"に驚きました。
    最初は阿婆擦れによって苦しめられた被害者の弟か彼氏かと予想してましたが、なんと被害者とは何の知り合いでもない唯本当に根っからのサイコパス復讐代行人。
    そして会社の上司こそが被害者の父親だったというカラクリにもまたビックリ。
    生贄の作品はこれが単発っぽいけど、復讐代行人のイケメンは凄く良いキャラなので、彼の生い立ちや何故復讐代行人という職業を選んだ過程も知りたいのでオムニバス形式で他の復讐もどのようにして制裁していくのか見てみたい。

怖かった…

怖かったけど、世の中のいじめというくだらないことをしている人たちに、ぜひ読んでほしい‼️
    ほんの些細なことが原因で、訳も分からずいじめられ、自分に原因があるのかも?と親にも言えずに、悩み、耐え、それでも、どうしようもなく、自らの命を絶ってしまう…
    そんなことがあってはならない‼️
    いじめている方は、そんな気はないのかもしれない。だけど、それなりのリスクがあり、復讐されてもおかしくはないのだと、考えて欲しい。

by Harvest

上手く出来た話!

これで30p ?!とても安いッ 絵もさらさらしていて読みやすい上手いし、展開も速すぎず ダラダラせずもの凄くちょうどよいスピードだと思う!
    文子ってとても可愛くて良い名前だと思う~ 亡くなった女の子も復讐依頼人も優しくて可愛らしい親子だから最後しんみりします

めちゃこみってどれもp高いと思っていたけどこんなお得なのもあるんだねー

面白かった!

絵に描いたような嫌な人間が華麗に成敗されるのはスカッとしました。
    また被害者の親子が絵に描いたようないい人で。最後はホロリとさせられました。
    もちろん復讐したところで大切なモノは戻らないのですが、お父さんは一つの区切りを付けられたんじゃないかな。

怖い!

なんだか勢いで続けて読んでしまいました!でも短いからあっという間に!怖い怖い!エリートの顔がきれいで優しそうなのがまた怖い。
    天罰が下り、ホッとするというよりも怖かった。行方不明になるというのが少し現実離れですが、より怖さが増す気もします。

すっきり!

恵まれた環境のなかでぬくぬくと育ち、当然のこととして享受し、人を踏みつけて、そして、そんなことすらすっかり忘れて。。

そういう人、実際いますよね。
    腹立たしい存在

やるせなさは残りますが、スッキリ!しました。

スカッとした。

気に入らない女子を自身で手を下さずに周りの人間を使って虐めるという最悪なヒロイン。

最後、復讐されてしまいます。
    学生の時にイジメをされた私としては非常にスカッとしました。
    因果応報ですわ。

スッキリ!星5つです!

いいですねぇ〜 この手のお話大好物です。
    復讐は"じわじわ"が基本ですね。
    十分に苦しませないとと復讐とは言えない
    と思います。
    ちょっと短いのが残念ですが、続きは
    ないのでしょうか?