みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

復讐というか

なんでしょ、女王さま気取りのイケ好かない女性への復讐がキーワード。
    登場人物が少ないのと『名前』というフラグからもストーリーは分かりやすく簡潔。
    サイコパスなのかな、復讐を請け負う男の『復讐方法』も通りいっぺんなので絵的な怖さはないです。読みやすい。4話完結120ポイントと安いので暇潰しには良いかな。精神的怖さは人によりじわりじわりと来るかもしれません。

みんなのレビューこわw

みんなのもっとジワジワ行けとか怖いよー

自業自得はわかるけどさ

どうしても死と言うもので復讐して欲しく無いよ😭

グロ嫌いだからなぁ

亡くなった子のお父さんも可哀想だと思うけど、だったら自分で、、、😓

何の関係もない男が趣味なのでやっちゃいました♫は怖すぎるし(^◇^;)

もっと別の方法でスカッと心を入れ替えるような復讐物語がよかったなぁ

どうしても人の命は自分だけではなくて
    親にも関わった人にも少なからず誰かに関係してるから、終わらせて欲しくないな

4話で完結、すぐに読めました。自業自得と言えばそれまでですが、主人公が少々気の毒に感じました。復讐は許される事ではなく、当事者の突発的な行動ならまだ同情の余地もありそうですが、何とも後味の悪いものでした。虐めた方は覚えていないとはよく聞きますが、被害者の親族が職場にいても気付いてすらいない鈍感さ、周囲に対する配慮や興味があまりにも足らないことが招いてしまった不幸なのでしょう。

読み終えて爽やかな気分

4話全部読みました。

少しでも嫌がらせ・ハラスメントを受けたことのある人間なら、スカッと爽やかな気分になるのではないでしょうか。
    最初に出てくる山本課長、最後ではどのような気持ちなのでしょうか。何もかも悟りきったような表情ですが、本心を知りたくなります。

馬鹿が虐げられる話、大好きです。

中々いい

イライラするような高飛車な女。
    最初の男性の『靴』登場の時点から、この人がなんらかのキーパーソンになることはわかっていたけど
    実はとても力を持った偉い人なんじゃないかと想像してたので、まんまとハズレ!笑
    冷酷に復讐され、ザマァと言った感じですが
    靴の方の心の傷は一生拭えないので切なさは残りますね。
    こんな普通に生きてる人が悲しまない世の中になってほしい。

広告から

広告を見てて最後が気になり 購入しました
    読んでて思ったのは 怖さの種類が違うというか 近代社会の闇の怖さをみた って感じですね
    いじめの陰湿さとそれを何一つ罪悪感もなく それどころか 自分の気分を害した奴なんて死んで当然と思っている身勝手さ最後は因果応報な感じで終わるから少しスカッとしました。4話で短いので購入しやすかったです。

(・o・)

1つの話としては、間延びもせずちょうど良い長さに感じました。
    皆さんも書いてますが、シリーズ化されたら面白そうですね。
    善良で優しい上司の方がイジメで娘さんを亡くされたお父さんだとは皮肉なものです。
    反省の色もなく人を踏みにじり続けている側に制裁が下ったのはスッキリしますが、失った娘さんは戻りませんものね。
    とても切ない終り方だと思いました。

広告から入り口コミを見て、話数も少ないので一気に読みました。趣味とビジネスを兼ねた実行方法が割と単純で怖くもなく、画も雑なので残酷さも軽減されていました。
    今回はいじめが元となっていますが、法には触れないけど実際にはとてつもなく残忍なことって他にもあると思うので、こんな裏ビジネスが実際あったら・・・と想像したらもうちょっと恐怖かも。

わぉ。

広告で見て、復讐系のスカッと
    するやつかな?と思って読んだら
    ホラー?(読んだことありませんが)
    サスペンス?にもとれる内容で
    そうきたか・・とビックリしました。

読んだ後は、復讐してスッキリというより
    気持ちが少し重くなります。
    この結末が良いのか悪いのかは分かりませんが
    因果応報という言葉がぴったりの作品だと思います。

被害者の気持ち

復讐ができて、良かった!と思う気持ちと、殺さない方法は無かったのか、と思う気持ちも少しあります。被害者の気持ちを考えると、殺さないといられません。
    殺されたお嬢様は、甘やかされて、我が儘で他人の気持ちを考えられない人ですが、このような人間に育ててしまったお嬢様の親の責任もあると思う。
    考えさせられる良い作品でした。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,333件